Di Kati Irrente | 15 Febbraio 2022

Foto Shutterstock | roman tohtohunov
Le ricette con la cannella sono tante e non solo dolci. Infatti con questa spezia profumatissima potete rendere irresistibilmente profumata la frutta e realizzare tantissime ricette di dolci tradizionali. Ma non solo, potete usarla per le conserve casalinghe e anche per portare in tavola squisiti piatti salati.
Preferite le mele alla cannella, le pere alla cannella o le banane alla cannella? La frutta si presta a essere profumata con questa spezia che diventa la protagonista di dolci squisiti come i biscotti alla cannella e i ventagli di pasta sfoglia con nocciole.
Ma se volete provare qualcosa di speciale, ci sono le girelle di zucca e cannella. Inoltre vi suggeriamo di provare le Kanelbullar, delle golose brioches della cucina svedese e il gelato alla cannella, delizioso da gustare in purezza, ma eccellente per accompagnare la torta di mele.
Per piatti salati, invece, potete realizzare la pasta con ricotta e cannella, le carote alla cannella, le patate alla cannella o il pollo alla cannella.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.