Preparazione
Tagliate a rondelle le
zucchine e soffriggetele con lo
scalogno,
l’aglio, il
prezzemolo e
l’olio extravergine di in una
padella antiaderente.
Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti.
Regolate di
sale e
pepe e mescolate di tanto in tanto.
Tagliate il
prosciutto e la
scamorza affumicata a cubetti.
Da un rotolo di
pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro.
Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di
zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di
prosciutto e
scamorza affumicata.
Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.
Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di
prezzemolo fresco.
Serviteli caldissimi.
Foto da: www.flickr.com, www.gingerandtomato.com