Sfogliatine saporite

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

Una ricetta sfiziosa e facile da preparare, che può essere servita come antipasto ma è anche un ottimo secondo piatto. Un antipasto ma anche un trucchetto per far mangiare le zucchine ai bambini.

Ingredienti

  • 250 gr di zucchine piccole
  • Scalogno
  • Aglio
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine di oliva
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • Prosciutto (1 fetta spessa circa 1 cm)
  • Scamorza affumicata
  • Pepe

Preparazione

Tagliate a rondelle le zucchine e soffriggetele con lo scalogno, l’aglio, il prezzemolo e l’olio extravergine di in una padella antiaderente. Fate cuocere a fuoco basso e con il coperchio per circa 20 minuti. Regolate di sale e pepe e mescolate di tanto in tanto. Tagliate il prosciutto e la scamorza affumicata a cubetti. Da un rotolo di pasta sfoglia ricavate 8 dischi di circa 10 cm di diametro. Mettete al centro di ogni disco 2 cucchiai di zucchine ben asciutte,una manciata di cubetti di prosciutto e scamorza affumicata. Piegate i dischi a metà e poneteli su una teglia imburrata,se non volete esagerare con i grassi usate la carta da forno. Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti. Sfornate, ponete le sfogliatine in un piatto e guarnite con ciuffetti di prezzemolo fresco. Serviteli caldissimi. Foto da: www.flickr.com, www.gingerandtomato.com

Parole di

Potrebbe interessarti