Di Claudia | 24 Giugno 2016

- facile
- 30 minuti
- 2 Persone
- 385/porzione
I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale. Un primo piatto molto delicato e facile da preparare, soprattutto se si dispone dei ravioli già pronti. Il basilico aggiungerà un ulteriore profumo estivo.
Ingredienti
- 250 g ravioli di pesce
- 80 g di zucchine
- ¼ cipolla tritata finemente
- 2 cucchiai olio
- 4-5 cucchiai panna da cucina
- 2 foglie di basilico
- sale e pepe q.b.
Preparazione
- Preparate la salsa: riducete gli zucchini a listarelle sottili con l’apposita grattugia.
- Fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungete 3 cucchiai d’acqua (o brodo).
- Unite le zucchine al soffritto e fateli cuocere solo per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano. Spengete il fuoco e fate un po’ intiepidire la salsa.
- Intanto fate bollire l’acqua con il sale e, quando bollirà decisamente, buttate i ravioli.
- Mescolate la panna alle zucchine intiepidite e condite con pepe e basilico.
- Non appena i ravioli verranno a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli direttamente nella salsa, mescolando delicatamente. Serviteli ben caldi.
Non fateli saltare su fuoco, perché la panna tenderebbe a rapprendersi, perdendo la sua morbidezza.
Parole di Claudia