Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

Ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

  • facile
  • 30 minuti
  • 2 Persone
  • 385/porzione

I ravioli di pesce con salsa di panna e zucchini sono un piatto raffinato da servire a dei commensali per una cena elegante o anche per una serata intima, dove serve un pochino di atmosfera. Perfetti per rendere la cena speciale. Un primo piatto molto delicato e facile da preparare, soprattutto se si dispone dei ravioli già pronti. Il basilico aggiungerà un ulteriore profumo estivo.

Ingredienti

  • 250 g ravioli di pesce
  • 80 g di zucchine
  • ¼ cipolla tritata finemente
  • 2 cucchiai olio
  • 4-5 cucchiai panna da cucina
  • 2 foglie di basilico
  • sale e pepe q.b.

ravioli di pesce con salsa di panna e zucchine

Preparazione

  1. Preparate la salsa: riducete gli zucchini a listarelle sottili con l’apposita grattugia.
  2. Fate soffriggere l’olio e la cipolla tritata e, dopo qualche minuto, aggiungete 3 cucchiai d’acqua (o brodo).
  3. Unite le zucchine al soffritto e fateli cuocere solo per qualche minuto, in modo che si ammorbidiscano. Spengete il fuoco e fate un po’ intiepidire la salsa.
  4. Intanto fate bollire l’acqua con il sale e, quando bollirà decisamente, buttate i ravioli.
  5. Mescolate la panna alle zucchine intiepidite e condite con pepe e basilico.
  6. Non appena i ravioli verranno a galla scolateli con un mestolo forato e adagiateli direttamente nella salsa, mescolando delicatamente. Serviteli ben caldi.
  7. Non fateli saltare su fuoco, perché la panna tenderebbe a rapprendersi, perdendo la sua morbidezza.
Foto di Cynthia Bauzon-Arre

Parole di Claudia