Le patate alla savoiarda sono un piatto tipico della cucina piemontese da preparare con pochi e semplici ingredienti. Le patate, prima lessate, vanno poi ripassate in forno con il risultato di un contorno che sembra quasi una torta di patate grazie alla presenza di formaggio e latte.
La ricetta dei cavoletti di Bruxelles alla crema è una delle varianti di come preparare queste deliziose verdure grandi più o meno quanto una noce, con foglioline compatte e verde chiaro, mi raccomando quando le acquistate badate bene che le foglie siano ben lucide e senza macchie gialle.
Oggi vediamo insieme come preparare in casa la ricetta degli gnocchi al semolino con groviera, un saporito primo piatto, leggero, economico, dal punto di vista nutrizionale povero di grassi e calorie (solo 180 Kcal per 100 grammi) e che vi permetterà di ottenere un successo assicurato nel momento i
Questa ricetta propone le cosiddette galette bretonnes, cioè preparate con groviera, prosciutto e uova, presentate “aperte”. Le galette sono le crêpes preparate utilizzando la farina di grano saraceno e in Bretagna, ma anche in tutta la Francia, sono utilizzate per preparazioni salate.
Gli involtini di pesce spada agli agrumi sono da presentare come antipasto per una cena raffinata: fettine di pesce spada ripiene di un mix di pangrattato, groviera, uvetta e pinoli.
In 5 minuti porterete a tavola un antipasto alternativo al solito prosciutto e melone e sosprenderete i vostri ospiti con un accostamento melone-groviera.
Vi proponiamo questi rotolini di Praga come antipasto, perché con il caldo che fa in estate è sempre meglio evitare di accendere il forno e spesso anche il fornello a gas, quindi possiamo cuocere alcuni piatti al microonde, in modo più rapido quindi, come questi deliziosi stuzzichini con prosciut