Ricette con la cannella

Tantissime ricette con la cannella, la spezia dal sapore davvero particolare, perfetta per le preparazioni salate ma anche per quelle dolci. Si tratta infatti di un ingrediente molto versatile e davvero ottimo, che conferisce un profumo inconfondibile alle vostre pietanze. Il suo sapore evoca mondi lontani e sarà apprezzatissima da tutta la vostra famiglia, anche dai più piccoli. Impariamo ad usare la cannella nel modo giusto grazie ai consigli di Butta La Pasta.
Elenco di 114 ricette con la cannella
Elenco di 114 ricette con la cannella

Tortino di cioccolato con cuore caldo

Se siete dei veri amanti del cioccolato dovete provare a prepararvi questo delizioso tortino di cioccolato con cuore caldo, così non dovrete più aspettare di mangiarlo al ristorante.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata alle fragole

La crostata alle fragole è un dolce da preparare nel periodo primaverile, utilizzando fragole fresche e succose disponibili sui banchi dei mercati.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Nocino

Il nocino è un liquore tradizionale della zona di Modena, ottimo da servire a fine pasto o da utilizzare per dare un gusto particolare a dolci al cucchiaio e torte.

  • 2 mesi
  • Facile
  • 2 mesi
  • Facile

Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Budino casalingo

Questa ricetta propone di preparare il budino in casa a partire dagli ingredienti base, il latte, le uova, lo zucchero e la farina, invece di partire dalla polvere in una busta: non è difficile e ci vogliono solo 10 minuti in più.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Torta fredda con savoiardi e ricotta

Oggi la torta fredda con savoiardi e ricotta la prepariamo in poco tempo e in maniera facile. Si tratta di una torta che non prevede assolutamente la cottura preparando una crema a base di ricotta, panna montata, zucchero e gherigli di noci, e i biscotti savoiardi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Rosolio

Di questa antichissima ricetta ormai si è perso quasi del tutto il ricordo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

La sangria analcolica

La sangria analcolica è un'alternativa valida e dissetante alla ricetta di questa classica bevanda.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Biscotti integrali senza zucchero

Se desiderate una colazione sana e leggera provate i biscotti integrali senza zucchero, per accontentare proprio tutti, chi è in dieta o chi ha problemi di diabete o chi ama semplicemente i prodotti sani ma ugualmente buoni.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Torta sfogliata con i fichi

La torta sfogliata con i fichi è una golosa ricetta autunnale, facile da fare visto che si usa la pasta sfoglia pronta. Per questa torta usate fichi verdi o neri, ma sceglieteli ben maturi, e freschi, la cosa ideale sarebbe prenderli direttamente da un albero.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Liquore di limoni e spezie

Ecco la ricetta per preparare un liquore casalingo a base di limoni e spezie; si tratta di una versione meno dolciastra e più aromatica del classico limoncello. Anche questo liquore va servito ben freddo in piccoli bicchierini, ed è ottimo come digestivo a fine pasto.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Sorbetto di fichi

Un ricetta decisamente estiva è quella del sorbetto di fichi, delizioso e facile da fare. L'estate è il momento di gustare i fichi in tutte le maniere possibili, come con questo dessert.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Confettura di prugne rosse alla cannella

La confettura di prugne è molto amata ed è una buona abitudine farne una scorta durante questa stagione in modo che per l'inverno potrete fare colazione con le fette biscottate farcite da una conserva preparata da voi oppure potrete utilizzarla per preparare delle torte o delle crostate.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Imam Bayildi (melanzane farcite)

L'Imam Bayildi è un piatto famoso della cucina turca, che letteralmente significa l'imam svenuto. La motivazione di questo malore potrebbe risiedere nell'estrema bontà di questo piatto, ovvero delle melanzane farcite con pomodori, pinoli e ovviamente con la stessa polpa di melanzana.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gelatina di fragole

La gelatina di fragole è un dolce al cucchiaio perfetto da preparare come dolce per la Festa della Mamma. La colla di pesce è l'ingrediente importante per addensare il composto di fragole, acqua e zucchero, insieme ad un aroma di cannella e vanillina.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile
Pagina 1 di 8