Tiramisù senza uova

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    Tempo:
    40 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    277 Kcal/Porz
    Aggiungiamo la ricetta del tiramisù senza uova alla vastissima raccolta di ricette di tiramisù presenti su Butta la Pasta. È una variante di tiramisù adatta a chi per problemi di allergia o intolleranza non può mangiare le uova, oppure per chi non può mangiare le uova crude, e per fare il tiramisù le uova non si cuociono. Non preoccupatevi questo tiramisù è sempre supergoloso e per nulla light, e se non dite nulla magari i vostri ospiti non se ne accorgeranno neppure che mancano le uova.

    Ingredienti

    • 1/2 kg. di mascarpone
    • 2 dl. di panna da montare
    • 150 g. di zucchero
    • caffè forte e freddo preparato con del caffè solubile q.b.
    • 4 etti di savoiardi o frollini senza uova
    • cacao amaro in polvere q.b.
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    Preparazione

    tiramisù senza uova

    1. Sbattete lo zucchero con il mascarpone fino a ottenere un composto soffice e spumoso.
    2. Montate a neve ben soda la panna, quindi incorporatela al mascarpone mescolando con delicatezza dall’alto in basso.
    3. Imbevete i biscotti nel caffè (se usate i frollini bagnateli poco) e fate con essi uno strato su un piatto da portata profondo oppure in una coppa.
    4. Consiglio:

      Non ci siamo dimenticati di zuccherare il caffè, vi suggeriamo proprio di lasciarlo amaro per equilibrare il dolce della crema e dei biscotti (ed anche il cacao deve essere amaro).

    5. Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, e continuate così fino a terminare gli ingredienti.
    6. Spolverate con il cacao amaro.
    7. Fate riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero prima di servire.
    8. Consiglio:

      Se volete renderlo ancora più goloso, decoratelo con altra panna montata prima di servirlo.

    Foto di Chiara Chiaramonte

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