Tempo:
40 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
6 Persone
Calorie:
277 Kcal/Porz

    Aggiungiamo la ricetta del tiramisù senza uova alla vastissima raccolta di ricette di tiramisù presenti su Butta la Pasta. È una variante di tiramisù adatta a chi per problemi di allergia o intolleranza non può mangiare le uova, oppure per chi non può mangiare le uova crude, e per fare il tiramisù le uova non si cuociono. Non preoccupatevi questo tiramisù è sempre supergoloso e per nulla light, e se non dite nulla magari i vostri ospiti non se ne accorgeranno neppure che mancano le uova.

    Ingredienti

    Ingredienti Tiramisù senza uova per sei persone

    • 2 dl. di panna da montare
    • caffè forte e freddo preparato con del caffè solubile q.b.
    • cacao amaro in polvere q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Tiramisù senza uova

    Sbattete lo zucchero con il mascarpone fino a ottenere un composto soffice e spumoso.

    Montate a neve ben soda la panna, quindi incorporatela al mascarpone mescolando con delicatezza dall’alto in basso.

    Imbevete i biscotti nel caffè (se usate i frollini bagnateli poco) e fate con essi uno strato su un piatto da portata profondo oppure in una coppa.

    Ricoprite con uno strato di crema al mascarpone, e continuate così fino a terminare gli ingredienti.

    Spolverate con il cacao amaro.

    Fate riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero prima di servire.

    Foto di Chiara Chiaramonte

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti