Crema cappuccino

    photo-full
    Vi proponiamo la crema cappuccino, un delizioso dolce al sapore di caffè, facilissimo da fare, sarà sicuramente apprezzato da tutti. Lo potete servire alla fine di un pranzo o di una cena decorandolo con panna e cioccolato, ed in questo caso vi suggerisco di usare delle tazze da cappucino; ma è ottimo anche per una pausa dolce durante il giorno, invece di un vero cappuccino, o come portata raffinata per un brunch.  

    Ingredienti

    • 1 litro di latte intero
    • 50 g. di Maizena
    • 100 g. di cacao amaro in polvere
    • 3 cucchiai di miele di acacia
    • 2 cucchiai di caffè istantaneo
    • riccioli o scagliette di cioccolato per decoro o panna montata
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Diluite il caffè istantaneo in una tazza di latte (preso dal litro), e poi diluite anche la Maizena nello stesso.

    Diluite invece il cacao con il resto del latte, unitevi il miele, e poi portate ad ebollizione.

    Fuori dal fuoco diluite il composto di caffè Maizena nel latte caldo usando una frusta, poi passate il tutto ancora sul fuoco fino a quando inizierà ad addensarsi.

    Versate la crema in 6/9 ciotoline e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Coprite con la pellicola alimentare o il foglio di alluminio e conservate in frigorifero.

    Al momento di servire decorate con la cioccolato o della panna montata.

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI