Crema cappuccino

Crema cappuccino

    Vi proponiamo la crema cappuccino, un delizioso dolce al sapore di caffè, facilissimo da fare, sarà sicuramente apprezzato da tutti. Lo potete servire alla fine di un pranzo o di una cena decorandolo con panna e cioccolato, ed in questo caso vi suggerisco di usare delle tazze da cappucino; ma è ottimo anche per una pausa dolce durante il giorno, invece di un vero cappuccino, o come portata raffinata per un brunch.

    Ingredienti

    Ingredienti Crema cappuccino

    • 1 litro di latte intero
    • 100 g. di cacao amaro in polvere
    • 2 cucchiai di caffè istantaneo
    • 50 g. di Maizena
    • 3 cucchiai di miele di acacia
    • riccioli o scagliette di cioccolato per decoro o panna montata

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Crema cappuccino

    Diluite il caffè istantaneo in una tazza di latte (preso dal litro), e poi diluite anche la Maizena nello stesso.

    Diluite invece il cacao con il resto del latte, unitevi il miele, e poi portate ad ebollizione.

    Fuori dal fuoco diluite il composto di caffè Maizena nel latte caldo usando una frusta, poi passate il tutto ancora sul fuoco fino a quando inizierà ad addensarsi.

    Versate la crema in 6/9 ciotoline e lasciate raffreddare a temperatura ambiente.

    Coprite con la pellicola alimentare o il foglio di alluminio e conservate in frigorifero.

    Al momento di servire decorate con la cioccolato o della panna montata.

    VOTA:
    4.8/5 su 3 voti