Ricette con i fichi

Scoprite tutte le migliori ricette a base di fichi, da semplici e veloci antipasti, a primi piatti autunnali, a gustosi dolci e marmellate da condividere con gli amici. Trova le ricette che più ti si addicono e scopri tutti i modi che esistono per cucinare nuovi e sfiziosi piatti a base di fichi; prepara buonissime marmellate per merende o veloci torte.

Crostata di ricotta e fichi senza zucchero

Il periodo per mangiare la crostata di ricotta e fichi è perfetto perché questa frutta giunge alla sua seconda maturazione proprio a fine estate.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata con i fiori di zucca

La crostata con i fiori di zucca (o di zucchina) è una torta salata veramente facile da cucinare, adatta anche ai meno esperti in cucina, ed anche velocissima da fare, aggiungiamoci pure vegetariana e discretamente equilibrata dal punto di vista nutritivo, ed infine carina da vedere.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pinza de la marantega

Tra i dolci tradizionali della Befana oggi ho scelto la ricetta della pinza de la marantega, detta anche pinsa, dove la parola marantega significa appunto Befana.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Spiedini di fichi, uva e prosciutto

Gli spiedini di fichi, uva e prosciutto sono buonissimi ed estivi, perfetti da servire come antipasto o come secondo piatto magari per un pranzo tra amici, ancora una volta useremo la frutta nei piatti salati.

Marmellata di fichi [FOTO]

La marmellata di fichi è una delle ricette più gustose di sempre, ideale per farcire torte e crostate oppure per accompagnare del semplice pane.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Pasta peperoni e fichi

La pasta peperoni e fichi è un primo piatto dal sapore particolare, perfetto per soprendere tutti i palati, persino quelli più sopraffini.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta con fichi e prosciutto

La pasta con fichi e prosciutto è il primo piatto giusto per un pranzo autunnale, una preparazione semplice e facile da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Bruschette con fichi e lamponi

I dolci a base di frutta sono sempre amatissimi, soprattutto se presentati in maniera molto coreografica. In questo caso queste piccole bruschette sono in realtà dei pasticcini ai fichi e lamponi, guarniti da ciuffetti di panna montata. Serviteli con un Moscato D'Asti.

Frittata dolce con i fichi

Se non avete mai assaggiato la frittata dolce dovete provare questa frittata di fichi, preparandola come dessert a base di frutta per un pranzo autunnale. Il procedimento è come quello di una normale frittata con le verdure.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Toast prosciutto parmigiano e marmellata di fichi

Questi toast prevedono l'uso di parmigiano reggiano, prosciutto e marmellata di fichi per un risultato veramente goloso, apprezzato dai grandi e dai bambini.

Marmellata di fichi d’india

La marmellata di fichi d'india è una confettura insolita da preparare ma dal gusto davvero particolare. Realizzare questa preparazione è davvero semplice, l'unica regola che è necessario rispettare è quella di scegliere bene i fichi che, per un ottimo risultato, devono essere maturi e compatti.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pitta nchiusa

La pitta 'nchiusa (o pitta 'mpigliata) è un piatto calabrese, tradizionale per le festività natalizie soprattutto nelle province di Catanzaro e di Cosenza.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Piatto di salumi e fichi secchi

Per gli antipasti più veloci da preparare e facili, ecco il piatto di salumi e fichi secchi.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Pizza fichi e prosciutto crudo

Ecco la pizza con fichi e prosciutto crudo, la ricetta autunnale per chi ama la pizza sempre, in ogni stagione, in ogni occasione e non si limita alla classica margherita o napoletana, ma ama anche gli accostamenti arditi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Vincotto di fichi

Il vincotto di fichi è un elisir dalla consistenza piuttosto densa (la densità è indice di elevata qualità del prodotto), un condimento molto versatile, che in tutta Italia è noto perchè utilizzato per "condire" le tipiche cartellate.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile
Pagina 1 di 4
ULTIME RICETTE
CONSIGLI DI CUCINA