Antipasti+d%26%238217%3Bautunno%2C+ricette+semplici+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/antipasti-d-autunno-le-idee-piu-originali-per-i-primi-freddi-foto/141309/amp/
Antipasti

Antipasti d’autunno, ricette semplici e sfiziose

Le prime piogge e i primi freddi ci fanno capire che la stagione sta cambiando. Vi proponiamo quindi delle idee originali per portare in tavola degli antipasti semplici, veloci e sfiziosi allo stesso tempo, perfetti per questo periodo. Ecco delle deliziose ricette di antipasti autunnali che vi conquisteranno!

Sono tantissimi gli alimenti di stagione che è possibile utilizzare per realizzare meravigliose entrée per le vostre cene tra amici. Creazioni di gusto che lasceranno tutti a bocca aperta. Abbiamo creato per voi anche una fotogallery a supporto che vi dà la possibilità di mangiare anche con gli occhi tantissime prelibatezze. Scoprite insieme a noi come preparare i piatti che presenteranno ai vostri ospiti una perfetta cena autunnale!

40

Antipasti autunnali: gli ingredienti di stagione

Foto Shutterstock | Jukov studio

Zucca, parmigiano reggiano, funghi e uva sono tipici dell’autunno, stagione ricca di alimenti in grado di regalare tantissime emozioni culinarie. Abbiamo scavato nei nostri archivi e abbiamo recuperato per voi numerose ricette che danno nuova luce a questi alimenti. È possibile scegliere di partire con un semplicissimo antipasto di fichi con miele e quartirolo, ricetta particolare in cui il sapore dolce del miele si sposa alla perfezione con la consistenza del quartirolo, oppure decidere di proporre un entrata più consistente come i rotolini di patate e speck, in grado di far ritornare alla mente profumi di montagna.

Ricette leggere e sfiziose per una cena veloce

Foto Shutterstock | Rimma Bondarenko

Numerosi sono gli antipasti che è possibile realizzare con la zucca, altro alimento protagonista della stagione autunnale. Dopo aver visto come scegliere e cucinare la zucca nel migliore dei modi, potete scegliere di preparare delle crocchette di zucca con ripieno di formaggio o delle frittelle di formaggio e zucca, due varianti di una ricetta simile, una prevede la frittura e l’altra no. Ultimo, ma non per importanza, l’antipasto di zucca e gorgonzola, abbinamento perfetto che unisce il dolce gusto della zucca al sapore deciso del gorgonzola.

Foto Shutterstock | pbd Studio

Da affiancare a queste deliziose prelibatezze anche i funghi e i mille aperitivi che è possibile realizzare con il loro utilizzo: funghi ripieni, per una ricetta light e vegetariana, bruschette ai funghi per un vero antipasto autunnale e infine deliziosi crostoni con gamberetti, funghi e noci, un mix perfetto di sapori di mare e di terra che garantiscono un risultato unico! E per sapere come cucinare i funghi alla perfezione date uno sguardo qui!

Foto Shutterstock | Tobik

Per stupire davvero i vostri ospiti però il trucco consiste nell’utilizzare un ingrediente davvero fuori dal comune: l’uva. Aggiungete il frutto della vite alle mandorle per creare una splendida insalata con uva e mandorle; create delle tartellette con formaggio e uva per un’unione di gusto perfetta e sbalordite i vostri ospiti con una ricetta che esalta a pieno tutti gli ingredienti di stagione: canapé con roquefort e uva nera.

Antipasti autunnali con il pesce

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Se volete puntare sul pesce per il vostro menu autunnale, ci sono alcune ricette che potrebbero fare al caso vostro. Si preparano in pochissimo tempo e sono perfette per i primi freddi. Potreste realizzare un classico degli antipasti di mare come il salmone affumicato con mascarpone oppure, se avete un po’ di tempo in più da dedicare ai fornelli, le tartine sette strati con salmone, Philadelphia e caviale lasceranno i vostri ospiti a bocca aperta… Bon appétit!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Valerio Pardi

Anche le verdure autunnali e la frutta di stagione in questo periodo sono ottimi ingredienti per preparare tante ricette di antipasti, primi piatti, secondi, contorni e dolci davvero gustosi e prelibati. Realizzatele subito per sorprendere amici e ospiti!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Non credevo andasse igienizzato fino a quando non vi ho trovato questo e credimi, è molto peggio della spugna per lavare i piatti

Da quanto tempo è che non lo igienizzi? Nessuno ci pensa mai, ma questo oggetto…

51 minuti ago

Sembra un dolce, ma è una cena al cucchiaio: te la mangi in balcone o in giardino e ti rinfresca la serata

Sperimentare novità, in cucina, è da sempre un hobby a cui non so resistere: stasera…

2 ore ago

Addio Dubai Chocolate, la tavoletta del momento è questa: costa 21 euro ma tutti la vogliono, contiene un ingrediente pazzesco

La Dubai Chocolate ha avuto vita breve: ora è un'altra la tavoletta che spopola. Costa…

3 ore ago

Cena senza cottura, niente di meglio in estate: col carpaccio al salmone non usi i fornelli, vai direttamente a tavola

Se c'è una ricetta da non farsi scappare in estate, è di sicuro questa: col…

4 ore ago

Ricetta furba per un gelato che non è gelato, diventerà il tuo preferito perché è facilissimo da fare senza la gelatiera

Un dolcino golosissimo ma soprattutto furbo, ecco come preparare un dessert estivo in poche mosse…

4 ore ago

Per raffreddare le bibite in pochi secondi non usare il solito panno umido, con questo sistema fai prima e non ti serve il congelatore

Se devi raffreddare delle bibite calde in pochi minuti prova questo metodo infallibile: non ti…

5 ore ago