Foto Shutterstock | AS Food studio
La nostra tradizione gastronomica è piena di ricette gustose con le frattaglie. Alcune riguardano il fegato, il cuore, la trippa, la lingua, il cervello o i rognoni. E poi ci sono le rigaglie come i fegatini di pollo tanto famosi della cucina toscana.
Il cuore di vitello con le carote e le cipolle è un secondo facile e gustoso da fare. Con i reni invece potete fare il rognone al cognac. Provate anche la lingua di vitello ai finocchi in crema, una delizia per gli amanti del genere. Come il fegato alla veneziana, un piatto tradizionale molto amato
E per un arrosto particolare realizzate la coda di vitello farcita, un secondo ghiotto ed economico come la coda alla vaccinara. Altra ricetta da non perdere è quella delle animelle al marsala servite su letto di pesto al basilico. Se volete portare in tavola qualcosa di diverso provate i saltimbocca di fegato al limone.
Con le frattaglie di agnello potete realizzare i torcinelli pugliesi o la maghiritsa. Quest’ultima è una zuppa di Pasqua tipica cucina greca.
In Italia si mangia bene ovunque ma, secondo i critici, c'è una regione che è…
La preparazione di questo antipasto è estremamente veloce ed è probabilmente proprio questa sua semplicità…
Con la ricetta della nonna giardiniera sarà perfetta e pronta in soli 10 minuti, così…
Hai mia fatto le brioche di San Nicola? Provale subito, sono sofficissime e super golose:…
In questi ultimi mesi i concorrenti di Bake Off Italia hanno fatto tutto il possibile…
Ad un primo sguardo sembra quasi un piatto finto, disegnato: sì, parliamo del risotto alla…