Waffle%3A+ricette+facili+e+golose
buttalapastait
/articolo/waffle-ricette-facili-e-golose/152568/amp/

Waffle: ricette facili e golose

In occasione del Waffle Day vi proponiamo tante ricette di waffle per festeggiare in maniera golosa uno dei dolci di origine svedese più amati nel mondo. A chi ancora non li conosce diciamo che sono delle deliziose cialde morbide che in genere vengono consumate a merenda o per colazione, la versione belga si chiama gaufre. Di sapore abbastanza neutro, vengono arricchite con tanti ripieni fatti di marmellata, creme o panna montata, frutta fresca e molto altro. Vediamo allora come fare a come farcire i waffle per portare in tavola questi gustosi dolcetti facili e veloci da fare!

Come fare i waffle: ricetta e varianti

Foto Shutterstock | Stepanek Photography

Ecco a voi la ricetta originale per preparare i veri waffles come da tradizione nord europea, e per i più esigenti proponiamo tante varianti speciali, per accontentare davvero tutti i gusti, anche di ama il salato!

Oltre alle tante versioni dolci, queste cialde possono infatti essere preparate anche salate, per l’aperitivo, uno snack o un brunch nutriente e sfizioso. Provateli e diventeranno un must sulle vostre tavole per le occasioni speciali!

Come farcire i waffle

Foto Shutterstock | Brent Hofacker

Queste deliziose cialde morbide e fragranti possono essere servite con tanti ripieni, semplici o più elaborati. Potete usare davvero tanti ingredienti per farcire, ad esempio il miele, lo sciroppo d’acero o solo con una abbondante spolverata di zucchero a velo. Ma per renderle ancora più golose potete usare panna montata, frutta fresca tagliata a fettine, frutta secca o anche creme, come queste:

Inoltre, va ricordato che lì dove è nato il Waffle day, ossia in Svezia, queste cialde si presentano in tavola anche nella versione salata, resa gustosissima con ripieni come salumi, formaggi spalmabili o fette di salmone affumicato. Voi potete arricchirli anche con uova sode e omelette, tonno, ricotta e olive, pomodori o mozzarella e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!

Potrebbe interessarti anche

Foto Shutterstock | Vlada Tikhonova
Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Intossicazione da botulino, 11 ricoverati con 2 bambini gravi: come evitare i pericoli

Per colpa di una più che probabile intossicazione da botulino, diverse persone sono finite in…

4 ore ago

Dimentica la solita insalata di patate: la ricetta della famosa food blogger è una bomba

Non la solita insalata di patate, questa di Aurora ti conquisterà al primo assaggio

4 ore ago

I miei figli neppure ci credevano che fosse merluzzo per quanto era saporito: con questo contorno poi spacchi

Sono talmente gustosi da non sembrare dei filetti di merluzzo, anche i bambini li ameranno…

5 ore ago

Per domattina facciamo i miei pancakes senza uova e latte: super leggeri, ma il sapore è fantastico

Voglio concedermi uno sfizio a colazione, ma senza distruggere la dieta: faccio i miei pancakes…

6 ore ago

Una bella parmigiana non me la toglie nessuno, ma tutta in padella: avevo solo delle patate, ma ci ho azzeccato di brutto

Altro che la solita parmigiana di melanzane, prova a farla di patate direttamente in padella…

7 ore ago

Sembra una nuvola, ma è una frittata: hai mai provato la versione soffiata? Meglio di quella classica

Stavo sfogliando il ricettario alla ricerca di qualcosa di sfizioso da cucinare per cena, ed…

8 ore ago