Foto Shutterstock | food.kiro
In occasione del Waffle Day vi proponiamo tante ricette di waffle per festeggiare in maniera golosa uno dei dolci di origine svedese più amati nel mondo. A chi ancora non li conosce diciamo che sono delle deliziose cialde morbide che in genere vengono consumate a merenda o per colazione, la versione belga si chiama gaufre. Di sapore abbastanza neutro, vengono arricchite con tanti ripieni fatti di marmellata, creme o panna montata, frutta fresca e molto altro. Vediamo allora come fare a come farcire i waffle per portare in tavola questi gustosi dolcetti facili e veloci da fare!
Ecco a voi la ricetta originale per preparare i veri waffles come da tradizione nord europea, e per i più esigenti proponiamo tante varianti speciali, per accontentare davvero tutti i gusti, anche di ama il salato!
Oltre alle tante versioni dolci, queste cialde possono infatti essere preparate anche salate, per l’aperitivo, uno snack o un brunch nutriente e sfizioso. Provateli e diventeranno un must sulle vostre tavole per le occasioni speciali!
Queste deliziose cialde morbide e fragranti possono essere servite con tanti ripieni, semplici o più elaborati. Potete usare davvero tanti ingredienti per farcire, ad esempio il miele, lo sciroppo d’acero o solo con una abbondante spolverata di zucchero a velo. Ma per renderle ancora più golose potete usare panna montata, frutta fresca tagliata a fettine, frutta secca o anche creme, come queste:
Inoltre, va ricordato che lì dove è nato il Waffle day, ossia in Svezia, queste cialde si presentano in tavola anche nella versione salata, resa gustosissima con ripieni come salumi, formaggi spalmabili o fette di salmone affumicato. Voi potete arricchirli anche con uova sode e omelette, tonno, ricotta e olive, pomodori o mozzarella e con tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce!
Con queste ricette vai sul sicuro anche per un dessert dopo cena: una sbriciolata che…
Buona, buonissima, di più: è la torta soffice allo yogurt e vaniglia, che renderà ogni…
In frigo hai poco e niente ed è troppo tardi per andare a fare la…
La crema più amata al mondo è a rischio: sparirà forse dai nostri supermercati? La…
Quasi 1 milione di visualizzazioni per le polpette di zucca della famosa food creator, Franci…
Ho deciso faccio le crescentine come antipastino non uso lo strutto, sono una pura goduria…