Di Elvira Pignieri | Venerdì 28 ottobre 2016

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facile
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30 minuti
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10 Persone
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173/porzione
La ricetta delle crespelle è di facilissima realizzazione. Infatti servono pochi ingredienti quali uova, farina, latte ed una noce di burro ed una semplice frusta per ottenere l’impasto da cuocere in padella in un paio di muniti. Le crespelle, note anche come crepes, sono un piatto tipico della cucina francese e posso essere utilizzate sia per preparazioni dolci che salate. Potrete farcirle con Nutella o confetture, ma anche trasformarle in un gustoso primo piatto condito con formaggio e besciamella. Insomma, date spazio alla vostra fantasia!
Ingredienti
- 2 uova
- 100g farina
- 250g latte
- 20g burro
- 1 pizzico di sale
- q.b. Olio di semi
Preparazione
- Prendiamo le uova e sbattiamole con una frusta insieme al pizzico di sale.
- È il momento di amalgamare il latte.
- Aggiungiamoci la farina ed incorporiamola con la frusta, stando attenti ad evitare la formazione di grumi.
- Infine, aggiungiamo all’impasto delle crespelle il burro che avremo precedentemente sciolto.
- Una volta amalgamati tutti gli ingredienti ed ottenuto una pastella non troppo densa, riponiamo l’impasto in frigo per almeno 20 minuti.
- Trascorso il tempo necessario, mettiamo a scaldare una padella antiaderente ed ungiamola leggermente con dell’olio di semi. Quando sarà ben calda (ma non incandescente) versiamo un mestolo di impasto, ruotando la padella ed ottenendo la tipica forma rotonda.
- Lasciamo cuocere la crespelle giusto un minuto per lato, senza che la padella diventi troppo calda. A questo punto le nostre crespelle sono pronte per essere farcite.
Le crespelle dolci
Per quanto riguarda le crespelle dolci, non possiamo non ricordare le golosissime crepes alla Nutella, farcite con crema alle nocciole e guarnite con un ciuffo di panna montata. Per coloro che non amano il cioccolato, consigliamo le crepes al miele con una farcia a base di uvetta, noci e miele.Le crespelle salate
Invece, se avete voglia di salato, le crepes spinaci e ricotta da gratinare al forno sono ideali cosiccome le classiche ma squisite crepes al formaggio, farcite con prosciutto cotto e formaggio ed arricchite da un velo di besciamella. Di seguito, alcune idee per rendere originali le vostre crespelle.Parole di Elvira Pignieri