Pasta rustica con salsiccia e piselli

Pasta rustica con salsiccia e piselli

  • facile
  • 50 minuti
  • 4 Persone
  • 510/porzione

Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi. Questo primo piatto è ideale da servire caldo ed è un’ottima ricetta da preparare nelle stagioni più fredde, quando si ha bisogno di stare nel tepore di casa, magari con una coperta sulle gambe e assaporando cibi caldi.

Ingredienti

  • 500 gr di pasta
  • 100 gr di salsiccia
  • 200 gr di piselli (surgelati o in scatola)
  • 200 gr di passata di pomodoro
  • 1 cipolla piccola
  • 1 pezzetto di peperoncino piccante
  • 2 foglie di salvia
  • sale q.b.
  • vino bianco secco q.b.
  • olio d'oliva q.b.
  • burro q.b.

pasta rustica con salsiccia e piselli

Preparazione

  1. Mettete una noce di burro in un tegame, 2 cucchiai di olio d’oliva , un trito di cipolla, salvia e peperoncino e soffriggete per qualche istante
  2. Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e rosolate per 5 minuti, mescolando.
  3. Spruzzate il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro e i piselli scongelati.
  4. Salate, coprite il tegame e cuocete per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
  5. Nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo.
 
Foto di A and J SeppySills

Parole di Waly