Di Waly | Domenica 5 marzo 2017

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facile
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50 minuti
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4 Persone
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510/porzione
Vi suggeriamo la ricetta per realizzare la pasta rustica con salsiccia e piselli, una preparazione semplicissima, che avrà bisogno soltanto di 45 minuti di tempo e che sprigionerà tutto il sapore e il profumo inebriante della salsiccia unita al gusto degli ortaggi. Questo primo piatto è ideale da servire caldo ed è un’ottima ricetta da preparare nelle stagioni più fredde, quando si ha bisogno di stare nel tepore di casa, magari con una coperta sulle gambe e assaporando cibi caldi.
Ingredienti
- 500 gr di pasta
- 100 gr di salsiccia
- 200 gr di piselli (surgelati o in scatola)
- 200 gr di passata di pomodoro
- 1 cipolla piccola
- 1 pezzetto di peperoncino piccante
- 2 foglie di salvia
- sale q.b.
- vino bianco secco q.b.
- olio d'oliva q.b.
- burro q.b.
Preparazione
- Mettete una noce di burro in un tegame, 2 cucchiai di olio d’oliva , un trito di cipolla, salvia e peperoncino e soffriggete per qualche istante
- Aggiungete la salsiccia spellata e spezzettata e rosolate per 5 minuti, mescolando.
- Spruzzate il vino bianco, fate evaporare e unite la passata di pomodoro e i piselli scongelati.
- Salate, coprite il tegame e cuocete per 20 minuti, rigirando di tanto in tanto.
- Nel frattempo cuocete in acqua salata la pasta, scolatela al dente e conditela con il sugo.
Foto di A and J SeppySills
Parole di Waly