Di Serena Vasta | 15 Settembre 2009
- facile
- 5 minuti
- 1 Persone
- n.d.
Avete in programma una cena tra amici per salutare l’estate? Provate gli spaghetti con la salsiccia, un primo piatto buonissimo e facile da fare, l’ideale per un pasta party tra amici in modo da avere una pasta saporita senza spendere molto!
Ingredienti
- 500 gr di spaghetti
- 150 gr di salsiccia
- 1 cipolla
- 1 spicchio d'aglio
- 2 foglie di salvia
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 ciuffo di mentuccia
- 150 ml di passata di pomodoro
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 bustina di zafferano
- 50 gr di pecorino
- scorza grattugiata di mezzo limone
- olio extravergine di oliva
- sale
Preparazione
Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli, poi lavate e tritate anche salvia, prezzemolo e mentuccia. In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete aglio e cipolla, mescolateli e fateli rosolare per 3 minuti, sbriciolate la salsiccia e aggiungetela alla cipolla, poi unite anche le erbe aromatiche tritate, mescolate e fate prendere colore alla salsiccia, aggiungete il vino e fatelo evaporare.
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene, fate cuocere per 20 minuti e aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua tiepida, unite la scorza di limone grattugiata e poi il sale, mescolate bene il tutto, mescolate e poi togliete dal fuoco.
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa alla salsiccia che avete preparato, completate con il pecorino grattugiato e servite.
Foto da: ascientistinthekitchen.net www.whatwereeating.com www.albanesi.it
Parole di Serena Vasta
Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.