Spaghetti con salsiccia

Spaghetti con salsiccia

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Avete in programma una cena tra amici per salutare l’estate? Provate gli spaghetti con la salsiccia, un primo piatto buonissimo e facile da fare, l’ideale per un pasta party tra amici in modo da avere una pasta saporita senza spendere molto!

Ingredienti

  • 500 gr di spaghetti
  • 150 gr di salsiccia
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 foglie di salvia
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 ciuffo di mentuccia
  • 150 ml di passata di pomodoro
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 bustina di zafferano
  • 50 gr di pecorino
  • scorza grattugiata di mezzo limone
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Preparazione

 
Sbucciate l’aglio e la cipolla e tritateli, poi lavate e tritate anche salvia, prezzemolo e mentuccia. In una padella mettete l’olio, fatelo scaldare e poi aggiungete aglio e cipolla, mescolateli e fateli rosolare per 3 minuti, sbriciolate la salsiccia e aggiungetela alla cipolla, poi unite anche le erbe aromatiche tritate, mescolate e fate prendere colore alla salsiccia, aggiungete il vino e fatelo evaporare.  
Aggiungete la passata di pomodoro e mescolate bene, fate cuocere per 20 minuti e aggiungete lo zafferano sciolto in un pochino di acqua tiepida, unite la scorza di limone grattugiata e poi il sale, mescolate bene il tutto, mescolate e poi togliete dal fuoco.  
Lessate gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e conditeli con la salsa alla salsiccia che avete preparato, completate con il pecorino grattugiato e servite.  
Foto da: ascientistinthekitchen.net www.whatwereeating.com www.albanesi.it  

Parole di Serena Vasta

Da non perdere