Ricette al gratin

Amate cucinare al forno? Siete nel posto giusto! Butta La Pasta vi offre tante ricette al gratin da realizzare in modo facile e veloce per rendere i vostri piatti più buoni e appetitosi. Dal pesce, alle verdure, alla pasta avrete solamente l'imbarazzo della scelta per cucinare piatti gustosi e nuovi. Provate anche le tradizionali patate al gratin: da leccarsi i baffi!
Elenco di 90 ricette al gratin
Elenco di 90 ricette al gratin

Gnocchi alla romana

Oggi, presentiamo gli gnocchi alla romana: una classica ricetta della cucina italiana e un appetitoso primo piatto al gratin che piace a tutta la famiglia. Molti non preparano spesso questo piatto, perché pensano che gli gnocchi alla romana siano una bomba calorica.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Finocchi gratinati

La ricetta di verdure di oggi è un contorno vegetariano di finocchi gratinati al forno, un piatto squisito che prevede anche l'aggiunta di broccoli e porri, per un piatto autunnale di tutto rispetto con verdure fresche di stagione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cozze gratinate

Le cozze gratinate, che questa fotoricetta vi descrive come preparare, sia rosse che verdi, sono una raffinata e molto gustosa preparazione, che potete servire come parte di un antipasto di mare, oppure di un buffet, o ancora come un raffinato stuzzichino per un aperi-cena.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Capesante gratinate

Le capesante o conchiglie Saint Jacques sono le conchiglie per antonomasia con la loro tipica forma, ma sono anche saporitissime. Nel periodo natalizio, si trovano facilmente in tutta Italia e possono diventare un raffinato antipasto per il pranzo di Natale, oppure per il Cenone di Capodanno.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Sformato di patate

Lo sformato di patate è un secondo piatto che può essere preparato ogni giorno ma anche per le feste più importanti, perchè si tratta di una ricetta squisita, ricca di formaggio e di prosciutto.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Cavolfiore gratinato light

Oggi vi proponiamo la ricetta del cavolfiore gratinato light, un modo per preparare un piatto di verdure gustoso e invitante, ma senza percorrere la strada facile che prevede di cucinarlo con burro, tanta besciamella e tanto formaggio.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Peperoni al forno gratinati

La ricetta dei peperoni al forno gratinati costituisce un must della stagione estiva. Ortaggi carnosi e ricchi di gusto, i peperoni sono talmente versatili da poter essere utilizzati praticamente in qualsiasi pietanza, dagli antipasti ai secondi, passando per i primi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Rape gratinate con zafferano

Prepriamo le rape gratinate con zafferano; questo piatto può essere gustato come contorno ma anche come secondo piatto. Infatti la rapa è un ortaggio conosciuto da millenni ed è privo di grassi e colesterolo, contiene solo 28 Kcal per 100 grammi ed è ricchissimo di acqua.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pesce persico gratinato al forno

Il pesce persico gratinato al forno è un secondo piatto di pesce tra i più squisiti e semplici da preparare.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Finocchi gratinati con il Bimby

Ricetta per fare i finocchi gratinati usando il Bimby, un modo facile e veloce per preparare questo piatto di verdure che potete servire come contorno o come secondo piatto. Ingredienti 2 finocchi 250 ml di latte 60 gr di emmental 15 gr d’olio 15 gr di farina (1 cucchiaio e mezzo) sale q.b.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Gratin di zucca e patate

Questo gratin di zucca e patate, arricchito da pancetta e mozzarella, è un saporito contorno per arrosti o piatti di carne in genere. Aumentando le dosi di questa ricetta sfiziosa e prelibata diventa un bel piatto unico perfetto per festeggiare ricorrenze, eventi speciali e Halloween.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Palombo gratinato

Ecco una ricetta veramente sana e dietetica, saporita e veloce da preparare. Ottima da abbinare ad un contorno di verdure o a patate lesse o al forno. Da accompagnare con un vino bianco aromatico come il Bianco di Custoza.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Funghi al forno gratinati senza formaggio

Questa ricetta dei funghi al forno gratinati senza formaggio è veramente semplice e veloce da fare. Servono pochi ingredienti per gratinare le cappelle degli champignon, ma il gusto delicato e aromatico è assicurato vista la presenza di tre erbe.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Pasta gratinata in bianco

La ricetta della pasta gratinata in bianco è una vera goduria. Pochi e semplici ingredienti per realizzare un primo piatto ricco e saporito: il prosciutto cotto e la mozzarella filante si amalgamano grazie alla besciamella ed il tutto è reso più gustoso dalla crosticina di parmigiano.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media

Cardi gratinati

Vi proponiamo la ricetta dei cardi gratinati, visto che i cardi sono una verdura di questa stagione e il freddo di questi ultimi giorni li rende ottimi.

Pagina 1 di 6