Le migliori ricette con la besciamella gustose e indimenticabili

Ecco come usare la besciamella in tante ricette deliziose per piatti ricchi di sapore: dagli antipasti ai primi, dai secondi ai contorni, con la besciamella ogni pietanza è da applausi!

pirofila con pasta ai broccoli e besciamella

Foto Shutterstock | gresei

Scopriamo insieme le migliori ricette con la besciamella per preparare piatti cremosi e appetitosi. Con una besciamella veloce si possono realizzare tantissime pietanze che vanno dai primi ai secondi, senza dimenticare che è fondamentale per fare dei piatti gratinati ricchi. Al proposito, ecco le ricette per gratinare i vostri piatti in modo sfizioso! Ma ora vediamo come usare la besciamella in cucina con delle ricettine che vi conquisteranno per la loro bontà!

Ricette con besciamella facili e gustose

timballo con besciamella
Foto Shutterstock | iuliia_n

Volete un antipasto veloce e sfizioso in cui usare la besciamella? Allora fate i vol au vent ai funghi oppure le capesante al forno per un piatto più raffinato. Per i primi sorvoliamo sulle classiche lasagne per proporvi invece le lasagne al salmone. O ancora meglio le lasagne al pesto anche note come lasagne alla Portofino. E per gli amanti della pasta al forno, provate la pasta al forno con asparagi.

Sempre per primi irresistibili vi diamo le ricette con la besciamella che piacciono a grandi e bambini. Cioè stiamo parlando delle crespelle al salmone, le crespelle al prosciutto e le crespelle ai funghi.

Realizzare questi piatti è semplicissimo, sono ricette adatta ad ogni tipo di chef, esperti e meno, ma soprattutto ai bambini che in genere apprezzano sia la dolcezza della besciamella che la crosticina in superficie che si crea con la gratinatura al forno.

Infine passiamo ai secondi e ai contorni con la besciamella con tre ricettine facili facili, il petto di pollo ai funghi, i cavolfiori gratinati e le zucchine alla besciamella, tre piatti deliziosi che vi faranno guadagnare gli applausi dai vostri ospiti!

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti