Elenco di 48 ricette con il manzo
Elenco di 48 ricette con il manzo

Spezzatino di manzo

La ricetta dello spezzatino di manzo è ideale per la stagione invernale. È una preparazione tipica della cucina tradizionale italiana e si tratta di un secondo piatto a base di carne di manzo tagliata a pezzi e caratterizzato da una lunga cottura in umido.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Casoncelli alla bresciana

I casoncelli sono molti diffusi in tutta la Lombardia, ma ogni zona ha la propria variante locale.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Ravioli di carne

La ricetta dei ravioli di carne è uno dei capisaldi della cucina tradizionale italiana. Infatti, la pasta ripiena all'uovo rappresenta una vera e propria arte:la sfoglia non dovrà essere né troppo spessa ne estremamente sottile altrimenti di rischia di romperla in cottura.

  • 1 h e 30 min
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  • 1 h e 30 min
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Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
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  • 3 h
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Pasta gratinata al sugo

La ricetta della pasta gratinata al sugo è un classico della cucina italiana: ingredienti semplici si uniscono in una gustosa pasta al forno. Piacevolissimo il contrasto tra la superficie gratinata e la pasta al sugo arricchita da carne macinata e mozzarella filante.

  • 1 h
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  • 1 h
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Costine di manzo brasate

Per i secondi piatti di Natale vi propongo le costine di manzo brasate, una ricetta di carne non proprio velocissima, ma dal risultato sorprendente.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Tartare classica

La tartare classica è un piatto di carne cruda di origine francese ed esistono tanti modi per prepararla in maniera originale e con ingredienti insoliti. La ricetta che vi presentiamo segue comunque la versione classica, da accompagnare rigorosamente con patate fritte. Eccola spiegata passo passo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Sauerbraten (o manzo alla tedesca)

Il sauerbraten è un piatto di carne marinata e poi cotta al forno tipico della cucina tedesca, dal sapore molto deciso. Vi proponiamo la ricetta in modo che sappiate cosa vi serviranno se in Germania scegliete “sauerbraten” nel menu.

  • 4 giorni
  • Facile
  • 4 giorni
  • Facile

La zuppa gallurese

La zuppa gallurese è un piatto tipico della gastronomia sarda. La ricetta, detta anche "suppa cuata", è tipica della gallura ma si prepara anche in altre parti dell'isola, magari adottando delle piccole varianti.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
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Guancia di manzo con funghi e patate

Questa della guancia di manzo con funghi e patate è una ricetta della cucina trentina piuttosto importante e sostanziosa, dedicata a un pranzo di festa o più generalmente a un'occasione speciale.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
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Bistecca di manzo con salsa chimichurri

Oggi prepareremo la bistecca di manzo con salsa chimichurri, un gustoso piatto della cucina argentina, che potrete realizzare in soli trenta minuti e che sorprenderà i vostri ospiti con il suo gusto intenso e caratteristico; l’aroma del prezzemolo, dell’aglio e del peperoncino contribuirà a re

Ragù con manzo e speck

  Il ragù con manzo e speck è adatto per condire un primo piatto di pasta all'uovo, soprattutto le pappardelle. Sapete tutti che entusiasmo suscita un piatto di pasta di questo tipo, soprattutto se come vuole la tradizione, viene servito di domenica con la pasta fatta in casa.

Bollito misto portoghese (cozido a portuguesa)

Vogliamo darvi la ricetta del gran bollito misto portoghese, detto in lingua locale cozido o cocido, decisamente diverso dal nostro concetto di bollito ma buonissimo, un piatto da provare assolutamente.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
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Spiedini di salsiccia

Questo modo di preparare gli spiedini di salsiccia è molto diverso da quello solito. In questo caso la salsiccia viene impastata con tantissimi aromi, come aglio, cumino, limone e prezzemolo, per poi essere assemblata a forma di salsiccia e cotta o al barbecue oppure alla griglia.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Manzo freddo in salsa di olive senape e acciughe

Il piatto che vi sto per consigliare è il manzo freddo in salsa di olive senape e acciughe, un antipasto che prepareremo con il girello (detto anche magatello), una delle parti più pregiate e magre della coscia e molto indicata per questo tipo di preparazione.

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