pomodori

Pomodori: ricette veloci e proprietà nutritive

1 di 6

1 di 6

pomodori

Con i pomodori è davvero semplice preparare delle ricette veloci ed oggi vi mostreremo persino quali sono le proprietà che caratterizzano questo ortaggio, come sceglierlo e conservarlo al meglio. Bisogna innanzitutto tener presente che non tutte le parti del pomodoro sono commestibili: è necessario eliminare le parti verdi che sono altamente tossiche e non perdono la loro dannosità neanche per mezzo dei processi di cottura. Invece, tutte le altre parti del simbolo indiscusso della dieta mediterranea, semi, buccia, polpa, sono alla base di moltissimi piatti della cucina italiana. Definito dai francesi “pomme d’amour”, per le sue proprietà afrodisiache, nato nell’ America Latina ed oggi coltivato soprattutto nelle zone del sud Italia, il pomodoro è giunto nella nostra penisola nel 1500 e da allora è diventato uno degli alimenti più amati e utilizzati nelle ricette della tradizione culinaria italiana Scopriamo tutti i benefici dei pomodori e le migliori ricette per preparare con questo ortaggio piatti gustosi e salutari.

1 di 6

Pagina iniziale

1 di 6

Parole di Waly

© 2005-2023 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Butta La Pasta è supplemento a DesignMag, testata giornalistica registrata presso il Tribunale di Roma n° 63 del 4 maggio 2022.