NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Ricette per feste e compleanni

Tutte le ricette per feste e compleanni, perfette per organizzare un buffet goloso per i vostri amici ma anche per i piccoli. Vedremo insieme come creare dei piatti semplici ma anche sfiziosi. Una sezione speciale sarà poi dedicata alle immancabili torte, decorate alla perfezione che faranno la felicità di grandi e piccini. Tanti trucchi e consigli anche per preparare in anticipo i piatti principali così da godervi il momento di festa. Impariamo insieme, con le ricette di Butta la Pasta a organizzare una festa di compleanno memorabile.

Ricettari per feste e compleanni

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Frollini della Befana con gocce di cioccolato

Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare.

  • 20 min
  • 20 min

Cheesecake fredda

La ricetta della cheesecake fredda è un must: all'arrivo dei primi caldi, ma non solo a dire la verità, inizia a fare la sua comparsa sulle tavole. Trattasi di un dessert fresco e sfizioso, da poter gustare non solo a fine pasto, ma anche per una ricca merenda o per una coccola serale.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Millefoglie alla crema chantilly

In questa golosa millefoglie la delicatezza della crema Chantilly si sposa perfettamente con i molteplici strati friabili della pasta sfoglia: una preparazione tutto sommato semplice, il cui risultato finale non avrà nulla da invidiare a qualsiasi suo analogo realizzato in pasticceria.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Meringhe al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciu

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Spritz

Lo spritz è sicuramente il più bevuto degli aperitivi in Italia, e si capisce benissimo le ragione di questo successo: è fresco, colorato, leggermente alcolico e si prepara facilmente.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Torta di albicocche e ricotta

Dato che le albicocche nel periodo estivo sono buonissime, sfruttiamole un pò e prepariamo una deliziosa torta che renderemo ancora più buona con la ricotta. Questa ricetta è molto semplice e va benissimo da servire per merenda o dopo cena.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Muffin con il Bimby

Se avete il Bimby provate questa ricetta per Carnevale, per offrire questi buoni dolcetti in una classica versione che piace a tutti. I dolci con questa ricetta saranno particolarmente morbidi, ideali da offrire ai bambini e agli ospiti che verranno a trovarvi nei giorni di festa.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta fredda ricotta e fragole

La torta fredda ricotta e fragole, la cui ricetta si presta ad un fresco e goloso dessert di fine pasto, rappresenta una delizia imperdibile durante la primavera.

  • 40 min
  • Media
  • 40 min
  • Media
Pagina 1 di 34
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO