Ricette per feste e compleanni

Tutte le ricette per feste e compleanni, perfette per organizzare un buffet goloso per i vostri amici ma anche per i piccoli. Vedremo insieme come creare dei piatti semplici ma anche sfiziosi. Una sezione speciale sarà poi dedicata alle immancabili torte, decorate alla perfezione che faranno la felicità di grandi e piccini. Tanti trucchi e consigli anche per preparare in anticipo i piatti principali così da godervi il momento di festa. Impariamo insieme, con le ricette di Butta la Pasta a organizzare una festa di compleanno memorabile.

Ricettari per feste e compleanni

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tramezzini con pesto di rucola e tonno

La preparazione dei tramezzini con pesto di rucola e tonno è veramente facile. Come per ogni tipo di tramezzino, l'importante è preparare gli ingredienti per la farcitura.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Torta delice al cioccolato farcita con panna e nutella

Pochi sono quelli che non vorrebbero trovarsi una torta al cioccolato direttamente sotto il naso al mattino presto. Un sistema perfetto e collaudato per cominciare bene la giornata.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Frollini della Befana con gocce di cioccolato

Ecco un'altra delle ricette per bambini da preparare per la festa della Befana: i frollini con gocce di cioccolato.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare.

  • 20 min
  • 20 min

Conserva di peperoncini piccanti

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento.

  • 2 settimane
  • Facile
  • 2 settimane
  • Facile

Frittelle di ceci

Le frittelle di ceci sono un antipasto buonissimo e semplice da preparare che potete gustare da sole come antipasto oppure come contorno, oppure per farcire i panini, in tutti i casi sono talmente buone che le rifarete in tempi da record.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Fiori di zucca ripieni fritti

Ecco una ricetta particolare per i fiori di zucca ripieni fritti, facile, veloce e con una farcia composta di mozzarella, basilico e pepe rosa, un po' diversa e profumata, un po' speziata, non troppo, per non coprire il sapore dei favolosi fiori di zucca, e per questo non li friggeremo con la solita

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Grissini con formaggio e cipolle

I grissini con formaggio e cipolle sono un gustoso antipasto da servire per il pranzo di Natale, oltre alle altre prelibatezze che preparerete per far festa assieme alla vostra famiglia, per stimolare l'acquolina dei vostri commensali.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Cheesecake con la ricotta

La ricetta della cheesecake con la ricotta rappresenta una delle più apprezzate. Cotta al forno, è forse anche più buona il giorno successivo, dopo un adeguato riposo in frigo che permette ai sapori di fondersi al meglio.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Torta gelato alla Nutella

Vi proponiamo una torta gelato alla Nutella super golosa, tre strati di gelato di gusti diversi separati dalla Nutella; sarà sicuramente apprezzata da grandi e piccini. Ingredienti 1 barattolo di Nutella da 400 g. circa 900 g. circa di gelato al cioccolato o alla nocciola 900 g.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Ossobuco con piselli

L'ossobuco con piselli è un classico che si trova sulle tavole delle famiglie con una buona tradizione la domenica a pranzo in inverno e in particolare a Natale in molte tavole, un secondo piatto delizioso e che ci riporta indietro ai sapori che solo le nonne riuscivano a creare.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 35
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO