Ricette per feste e compleanni

Tutte le ricette per feste e compleanni, perfette per organizzare un buffet goloso per i vostri amici ma anche per i piccoli. Vedremo insieme come creare dei piatti semplici ma anche sfiziosi. Una sezione speciale sarà poi dedicata alle immancabili torte, decorate alla perfezione che faranno la felicità di grandi e piccini. Tanti trucchi e consigli anche per preparare in anticipo i piatti principali così da godervi il momento di festa. Impariamo insieme, con le ricette di Butta la Pasta a organizzare una festa di compleanno memorabile.
Elenco di 482 ricette per feste e compleanni
Elenco di 482 ricette per feste e compleanni

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Torta red velvet

La torta red velvet è un dessert di origine americana, bellissima da vedere e gustosa da mangiare, rappresenta un dolce adatto a diverse occasioni: da San Valentino al compleanno estivo la torta di velluto rosso stupirà tutti i vostri ospiti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Spritz

Lo spritz è sicuramente il più bevuto degli aperitivi in Italia, e si capisce benissimo le ragione di questo successo: è fresco, colorato, leggermente alcolico e si prepara facilmente.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Rotolo alla nutella

  Il rotolo alla nutella è una ricetta di dolce molto apprezzato dai bambini così come dagli adulti. Si tratta di una ricetta veramente facile e di sicuro successo da preparare in pochi minuti, e da far assestare per un'ora circa in frigorifero prima di servire in tavola.

  • Facile
  • Facile

Tortine all’arancia

Vuoi offrire un goloso snack durante la colazione? Prova la ricetta delle tortine all'arancia, gustosissimi snack dolci buoni sia per i bambini che per i grandi, delicati e morbidi, profumati all'arancia e ottimi anche durante la merenda.

Pasta di zucchero

La ricetta della pasta di zucchero da fare in casa è molto utile per realizzare delle torte decorate durante ricorrenze speciali come feste di compleanno di grandi e bambini.

  • 8 h
  • Facile
  • 8 h
  • Facile

Spaghetti allo scoglio

Ecco la ricetta per preparare gli spaghetti allo scoglio, una delle più note ricette per un primo piatto di mare.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Bignè

Ecco una ricetta dei bignè da preparare per le feste, o per quelle occasioni che si ritengono importanti e che quindi si vogliono ricordare nella memoria a lungo, indissolubilmente associate alla irresistibile bontà di un buon bignè preparato da voi stesse. Diciamoci la verità...

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Crema al cioccolato

La crema al cioccolato può essere utilizzata per farcire dolcetti e torte, per un dessert di fine pranzo o uno spuntino o per una simpatica merenda. Facilissima da preparare.

  • 20 min
  • 20 min

Torta al cocco

La ricetta della torta al cocco è perfetta se non avete molto tempo a disposizione: in poche mosse otterrete una torta soffice e gustosa dal sapore dolce ed intenso di cocco.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Frittelle di mele, pistacchi e uvetta

Prova a realizzare queste frittelle di mele, pistacchi e uvetta, sono dei deliziosi dolci fritti a base di mele con una pastella arricchita appunto con i pistacchi e le uvette, per rendere più speciale e insolito un dolce che spesso ci troviamo a preparare in casa, specialmente se ci sono dei bambi

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pandoro farcito

Per il Cenone di fine anno ecco la ricetta del pandoro farcito con crema alla vaniglia e mele, un delizioso modo di proporre gli avanzi del pandoro rielaborandoli in un gustoso dolce al cucchiaio.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Tartine miste

Le tartine rappresentano un piccolo tocco di eleganza da servire prima del cenone di Capodanno. Ecco alcune idee per accompagnare il primo brindisi della serata. L'ingrediente principale è la "fantasia" e la scelta dei diversi ingredienti da affiancare.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Mostaccioli napoletani

I mostaccioli napoletani sono dei dolci natalizi immancabili sulle tavole campane il giorno di Natale e per tutte le feste. Si preparano seguendo la ricetta tradizionale della famiglia, e in gran quantità, perché si conservano bene e a lungo.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Tartine alla salsa di noci con prosciutto

Oggi vi suggeriamo la ricetta delle tartine alla salsa di noci con prosciutto da servire come antipasto o per una cena sfiziosa e veloce. Per preparare queste tartine non avrete bisogno di più di un quarto d’ora.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile
Pagina 1 di 33