Ricette con le seppie

Scopri come cucinare al meglio le seppie ripiene, al forno o gratinate, avrete l'imbarazzo della scelta. Provate tutte le migliori ricette e create il vostro menù personale di pesce, stupite i vostri ospiti con la vostra tavola imbandita, totalmente al sapore di pesce. Tutto ciò che vi serve per cucinare al meglio le seppie lo trovate seguendo le ricette di Butta La Pasta.

Ricettari con le seppie

Seppie ripiene al forno

Le seppie ripiene al forno sono un secondo piatto gustoso e dal sapore decisamente estivo. La farcitura, composta dai tentacoli e dal pangrattato, servirà a cuocere in maniera soffice il pesce, evitando lo spiacevole risultato stopposo.

  • 40 min
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Seppie con piselli

Le seppie con i piselli sono un piatto tipicamente italiano, presente in tante cucine regionali. Le varie ricette differiscono per gli ingredienti usati anche se spesso, sono accomunate da una cospicua quantità di olio.

  • 50 min
  • Facile
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Carbonara di mare

Provate la ricetta della carbonara di mare in una variante gustosa della più nota carbonara. La ricetta qui presentata è composta da molluschi e crostacei preparati con un gustoso sughetto nel quale ultimare la cottura della pasta, prima di passare al tocco finale, cioè l'aggiunta dell'uovo.

  • 20 min
  • Facile
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Seppie con piselli in bianco

Le seppie con piselli in bianco sono un'alternativa al classico piatto della cucina italiana.

  • 50 min
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Seppie in umido

Le seppie sono tra i molluschi che più si prestano per diverse ricette gustosissime. Il periodo migliore per acquistare le seppie è l'inverno, quando è ancora lontano il periodo della riproduzione che inizia da febbraio.

  • 50 min
  • Facile
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Insalata di riso di mare

Oggi, prepariamo l'insalata di riso di mare, un primo piatto estivo da servire freddo per una cena gustosa. La ricetta prevede una serie di frutti di mare e pesci e, inoltre, una serie di verdure quali pomodorini e piselli.

  • 40 min
  • Difficile
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Spaghetti con le seppie

Gli spaghetti con le seppie sono un classico primo piatto a base di pesce, dal forte sapore e profumo di mare, perfetto per una cena estiva; un primo piatto delizioso e abbastanza rapido e si possono usare sia le seppie fresche sia quelle surgelate.

  • 50 min
  • Facile
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Insalata di mare

Vi presentiamo con una foto ricetta come fare una ottima l’insalata di mare, uno dei più noti e buoni piatti che ci arriva dal mare.

  • 1 h e 30 min
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Risotto al nero di seppia

Vi presentiamo la nostra ricetta per il risotto al nero di seppia, che sono ricche di molto inchiostro avente un ottimo sapore.

  • 40 min
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Spaghetti con seppie e pesto di piselli e noci

Questi coloratissimi spaghetti con pesto di piselli assumono tutt'altro sapore grazie alla presenza delle seppie.

Seppie allo zafferano

Vi proponiamo una gustosa ricetta di pesce, le seppie allo zafferano, per dimostrare che lo zafferano non serve solo per il risotto alla milanese.

  • 40 min
  • Facile
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Pasta con le seppie in rosso

Con le seppie potete preparare anche un ottimo sugo per la pasta in rosso senza utilizzare il loro nero. Provate questo saporito sugo con dei troccoli (spaghetti di grano duro specialità pugliese). Ingredienti 500 g. di troccoli o spaghettoni 500 g. di seppie 500 g.

  • 1 h
  • Facile
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Sugo nero di seppie

Un sugo classico preparato con le seppie e il loro nero, adatto a condire pasta secca o fresca, oppure anche del riso lessato per un quasi risotto rapidissimo. Per questo piatto consiglio di usare seppie medo piccole, diciamo lunghe tra i 10 e i 20 cm.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Spaghetti al nero di seppia

Non vi fate ingannare dal colore... gli spaghetti al nero di seppia non hanno un colorante, ma utilizzano il nero che la seppia utilizza per difendersi dagli attacchi di altri pesci. Provate questa deliziosa ricetta e porterete in tavola un primo piatto di pesce con il sapore dell'estate.

  • 1 h
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Seppie al limone con il Bimby

Prepariamo insieme le seppie al limone , un secondo piatto di pesce gustoso, leggero e veloce grazie all'utilizzo del Bimby, un elettrodomestico fondamentale che non dovrebbe mancare nelle nostre cucine, un aiuto importante per tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto ma hanno poco tempo pe

  • 20 min
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