La nostra tradizione gastronomica è piena di ricette gustose con le frattaglie. Alcune riguardano il fegato, il cuore, la trippa, la lingua, il cervello o i rognoni. E poi ci sono le rigaglie come i fegatini di pollo tanto famosi della cucina toscana.
Il cuore di vitello con le carote e le cipolle è un secondo facile e gustoso da fare. Con i reni invece potete fare il rognone al cognac. Provate anche la lingua di vitello ai finocchi in crema, una delizia per gli amanti del genere. Come il fegato alla veneziana, un piatto tradizionale molto amato
E per un arrosto particolare realizzate la coda di vitello farcita, un secondo ghiotto ed economico come la coda alla vaccinara. Altra ricetta da non perdere è quella delle animelle al marsala servite su letto di pesto al basilico. Se volete portare in tavola qualcosa di diverso provate i saltimbocca di fegato al limone.
Con le frattaglie di agnello potete realizzare i torcinelli pugliesi o la maghiritsa. Quest’ultima è una zuppa di Pasqua tipica cucina greca.
Scopri una deliziosa idea per un dessert economico e goloso: gli spiedini di frutta con…
Scopri come preparare dei panini soffici e deliziosi a casa tua: con questa ricetta non…
Ancora che fai bollire le patate in acqua calda prima della cottura in forno? Prova…
Un dolce sfizioso e facilissimo da preparare, proponi le fragole al cioccolato al latte come…
Scopri la ricetta per preparare la deliziosa torta al latte di soia: è morbida e…
Film e dipinti celebrano il picnic: ma da cosa deriva questa parola misteriosa? Ecco origini…