Ricette con la birra: un menu "spumeggiante"

birra

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Sicuramente le ricette che prevedono l’uso della birra sono di origine nordeuropea ma, questa spumeggiante bevanda, si adatta magnificamente alla nostra cucina mediterranea. La birra, grazie al suo gusto leggermente amarognolo, ha la caratteristica di esaltare i sapori. E’ importante, però, scegliere quella giusta: chiara per i piatti leggeri,pesci, fritti e dolci, scura per quelle “corposi” a base di carne.

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Ecco qualche ricetta:

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Birra casalinga
Risotto alla birra
Focaccia di mortadella e birra
Cozze alla birra
Coscette di pollo dorate alla birra
Spezzatino alla birra
Gamberoni “biondi” alla birra
Frittura di pesce e verdure alla birra
Uova su letto di birra e formaggio
Salsicce ubriache
Patate alla birra bionda
Ciambella con uva passa e birra
Frittelle “bionde”

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Pastella alla birra

Frittelle di fiori di zucca

 

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La birra è ottima per insaporire sughi per condire la pasta a base di salumi e formaggi. Squisita per aggiungere un tocco in più di sapore ai risotti e alle zuppe di cereali. Senza dimenticare le uova che, se cucinate con la birra, diventano veramente gustose. Da non dimenticare la pastella per friggere che, con un pò di birra, diventa friabile e saporita.

 

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Ideale anche per creare ricette molto saporite a base di carne sia bianca che rossa come pollame, coniglio, suino, vitello e cacciaggione. Molto utile per la preparazione di base per pizze e focacce salate. Si accosta bene anche per i piatti a base di pesce come il baccalà, l’anguilla, il salmone, i frutti di mare, i crostacei. Da un tocco di sapore in più alle verdure come cavoli, patate, finocchi e legumi. Provate, inoltre, ad aggiungere un pò di birra ai dolci come le torte di frutta secca e tutti quelli fritti.

Parole di Lucia

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