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Salse, Sughi e Condimenti

La prossima volta che prepari l’arrosto servilo con una di queste salse e vedrai come cambia il sapore

Se amate la carne sarete di certo interessati a conoscere tante ricette di salse per arrosto con cui condire le fette per renderle ancora più appetitose. Infatti non basta solo cucinare con cura gli arrosti per gustare un buon piatto, perché il segreto per un’esperienza eccellenza è condirli con sughetti e salse che siano all’altezza e che ne esaltino il sapore in modo da trasformare in eccellente un piatto qualsiasi.

Le salsine che vi proponiamo di seguito sono veloci e facili da fare, ma soprattutto molto sfiziose e ricche di gusto, tanto che vi suggeriamo di provarle tutte, prima o poi, così da stabilire qual è la vostra preferita.

Queste sono le ricette di salse veloci per arrosto di carne più amate dagli intenditori

Per realizzare delle ricette di arrosto che si rispettino non potete dimenticare delle salse di condimento da accompagnare alla carne di maiale, di vitello o di pollo. Preparate tutti gli ingredienti necessari, seguite i nostri suggerimenti di esecuzione della ricetta e preparatevi ai complimenti di tutti i vostri ospiti presenti a tavola!

Come fare il sugo finto per arrosto

Come fare il sugo finto per arrosto – Buttalapasta.it

In genere si usa preparare il condimento dell’arrosto recuperando il fondo di cottura della carne (o del pesce) per ottenere una sorta di salsa gravy. Ma si possono anche preparare diversi tipi di salsa appositamente, creando un sugo finto da mettere in ciotole per accompagnare la pietanza principale oppure usando un dado.

Si possono usare tanti ingredienti, come potete scoprire proseguendo nella lettura. Scoprirete tante ricette di salse veloci per la carne tra le più facili da fare e gustose da mangiare. Avete l’imbarazzo della scelta per realizzare una sorta di sugo per arrosto senza fondo di cottura in modo molto semplice.

Salse verdi per l’arrosto

Salse verdi per arrosti – buttalapasta.it

L’arrosto di carne o il pesce arrostito si gustano meglio se sono serviti insieme a tanti tipi di salse e sughetti vari che rendono le carni ancora più sfiziose. Tra queste ci sono le salse verdi, che si possono preparare per accompagnare anche l’arrosto di agnello. Quindi cominciate da una salsa per arrosto veloce tra quelle che vi proponiamo:

Di salse veloci per carne “verdi” potete prepararne davvero tante, ad esempio la tipica salsa verde italiana si realizza tritando abbondante prezzemolo con i capperi e le acciughe sott’olio, al tutto si aggiunge olio di oliva extravergine di ottima qualità. E poi potete giocare anche di fantasia, creando varianti con l’aggiunta di cipolla, aglio, basilico, cetrioli e uovo sodo tritato.

Salse rosse per l’arrosto

Salse rosse per arrosti – buttalapasta.it

Preparare un’ottima salsa per condire gli arrosti è fondamentale per la buona riuscita del piatto. La salsa, infatti, va a completare il gusto della pietanza, trasformando un semplice secondo in una ricetta davvero unica e indimenticabile. A base di pomodoro o ketchup, di peperoncino o salsa di soia, esistono diverse varianti di salsine da portare in tavola. Eccone alcune facili facili:

Ciascuna di queste può essere considerata un’ottima salsa per arrosto troppo asciutto. Allora, vi piace assaggiare un bel boccone di carne con il sapore piccante e deciso della salsa barbecue o preferite il gusto agrodolce di una salsina a base di ketchup? Per andare sul classico non perdetevi la ricetta della salsa per arrosti preparata con alloro, prezzemolo, aglio e marsala, la terza dell’elenco sopra indicato.

Salse bianche per arrosti

Salse bianche per arrosti – buttalapasta.it

Le salse bianche per il condimento di arrosti di manzo e vitello (anche roast beef), di maiale, di pollo o tacchino, possono essere preparate a base di maionese oppure panna liquida, yogurt o semplicemente del burro di ottima qualità. Ecco le nostre proposte:

In definitiva possiamo dire che le salse rendono qualsiasi tipo di secondo piatto davvero straordinario grazie alla loro capacità di esaltare al meglio tutti i sapori della portata che avete cucinato. Leggete attentamente tutti gli ingredienti che compongono le varie salse e scegliete quale si adatta meglio ala pietanza che avete intenzione di servire in tavola.

E se siete indecisi preparate diverse ciotole con salse diverse, in modo tale da offrire ai vostri commensali una scelta più ampia per condire l’arrosto in base ai loro gusti personali. Infine, se vi avanza del pollo arrosto, scoprite come realizzare una deliziosa salsa pollata, non crederete alle vostre papille gustative!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

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