Di Kati Irrente | Sabato 19 dicembre 2020

Foto Shutterstock | Elena Zajchikova
Velocissimi da preparare e gustosi da mangiare i vol au vent salati veloci, caldi o freddi sono perfetti per antipasti facili da presentare in tavola in occasione delle feste. Ma come riempire i vol au vent per accontentare tutti i gusti o per proporre qualcosa di nuovo e originale? Fatevi ispirare con la nostra selezione di ricette di vol au vent salati veloci da portare in tavola con poca fatica. Siamo sicuri che riscuoterete un enorme successo.
Vol au vent ripieni salati

Ecco alcune delle nostre gustose ricette di vol au vent ripieni salati preparati sia con verdure che con pesce e formaggio. Presentate i finger food proposti in ampi vassoi da porre al centro della tavola.
- I vol au vent ai funghi
- Vol au vent di pesce misto
- Vol au vent alla russa con verdure
- Ricetta dei vol au vent con ricotta
- Vol au vent al tonno
- Vol au vent al radicchio
- I vol au vent agli asparagi
Questi stuzzichini per gli antipasti si preparano in pochi minuti e vi faranno fare un figurone con i vostri ospiti. Personalizzate le vostre creazioni facendovi ispirare dalle varianti presenti in molte ricette.
Vol au vent ripieni caldi

Ecco una serie di ricette per sapere come come farcire i vol au vent e presentarli caldi in tavola. Il ripieno dei vol au vent può essere preparato prima, per poi passare in forno i deliziosi bocconcini farciti da servire ai vostri ospiti.
- Vol au vent con gamberoni e salsa al curry
- Vol au vent alla vodka
- I vol au vent funghi e tartufo
- Vol au vent con carciofi e piselli
- Vol au vent funghi e gamberi
- Ricetta dei vol au vent alla fonduta
- Vol au vent ripieni di caciotta e verdure
Tutte queste preparazioni possono essere realizzate in maniera facile e veloce usando i gusci di pasta sfoglia già pronti che si possono trovare in vendita, ma potete usare anche la sfoglia pronta stesa che si trova nel banco frigo. Ritagliate con un coppapasta i dischi della dimensione che volete e il gioco è fatto!
Vol au vent salati veloci e freddi

Se volete proporre in tavola dei finger food freddi le ricette che seguono sono quello di cui avete bisogno. Preparate il ripieno per i vol au vent, farciteli e in poche mosse i vostri antipasti saranno pronti.
- Vol au vent al salmone e philadelphia
- Vol au vent formaggio e pere
- Ricetta dei vol au vent al prosciutto cotto
- Vol au vent freddi uova e zenzero
- Vol au vent alla mousse di pesce
- I vol au vent veloci alla crema di fagiolini
Se preparate i vol au vent salati usando la pasta sfoglia stesa potete anche dare una forma diversa alle vostre creazioni, ad esempio ritagliandoli a forma di cuore o di stella, in modo da portare in tavola antipasti sempre diversi e originali. E buon appetito!
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Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.