Torta di San Valentino

Torta di San Valentino

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

Torta di San Valentino Una torta tutta “amorosa” per terminare la vostra romantica cena, di San Valentino, a lume di candela. Un dolce molto “particolare” dove l’aspro del limone si amalgama magnificamente con il dolce e sensuale sapore delle fragole… ma si sa in amore ci sono goie e dolori così come la crosta dura e croccante che tanto ricorda bisticci tra innamorati e la pasta soffice dove tuffarsi per un tenero abbraccio per fare pace…

Ingredienti

Preparazione

separate i tuorli dagli albumi delle uova. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, la vaniglia, lo yogurt, il burro ammorbidito e la scorza di limone. Incorporate la farina, gli albumi montati a neve e il lievito. Versate il tutto in uno stampo e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa un’ora. Spolverate con lo zucchero a velo e decorate con i fragoloni e le foglioline di menta. Vino consigliato: spumante dolce tipo Brachetto servito molto freddo

Parole di Lucia