Ricette light

Elenco di 688 ricette light
Elenco di 688 ricette light

Zucchine ripiene light

Le zucchine ripiene sono uno dei piatti più amati della cucina casalinga italiana; semplici da realizzare si possono farcire in tanti modi diversi, tutti molto gustosi.

  • 50 min
  • Facile
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Carciofi sott’aceto

Molti supermercati in primavera vendono sacchi di carciofi, quelli più piccoli e a prezzi molto bassi, che potete comprare per preparare delle conserve da consumare durante l'anno, visto che si possono conservare per diversi mesi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Merluzzo delicato

Oggi vi mostrerò come preparare il merluzzo delicato, una ricetta studiata appositamente per fare in modo che i bambini possano apprezzare il pesce senza darvi problemi; infatti questa preparazione comprende tra gli ingredienti il formaggino, di cui i più piccoli sono ghiotti, il latte e lo zaffer

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
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Polpette di orzo e spinaci

La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger food, per rendere più sfizioso un pranzo con gli amici, ma essendo buone sia fredde che calde, queste deliziose polpette le potete portare

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pomodori ripieni

Ecco tante idee gustose per farcire i pomodori ripieni freddi.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Quinoa al curry

La quinoa al curry altro non è che un'insalata di quinoa che si serve come primo piatto, senza glutine, con verdure e aromatizzata al curry.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Pasta alla Norma light

La pasta alla Norma, detta anche pasta alla siciliana, è uno dei piatti più amati in Italia, preparato con pasta corta, melanzane fritte, salsa di pomodoro e arricchito dal profumo del basilico e dal gusto inconfondibile della ricotta salata.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Sorbetto alle mele

Oggi vi propongo il sorbetto alle mele, è delizioso e dietetico e se volete potete servirlo direttamente in ciotoline ricavate dalle stesse mele, inoltre potete fare tutto in anticipo, che è un'innagabile comodità.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Merluzzo gratinato

Oggi realizziamo una ricetta leggera a base di pesce, il merluzzo gratinato.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Frittata di bietole light

La frittata di bietole light è un piatto gustossimo ed apprezzato anche da chi non ama le cose “verdi”. E questa versione è anche molto salutare perchè è diversa dalle frittate classiche piene di olio fritto, buonisime ma molto caloriche e a volte poco digeribili.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
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Funghi al pomodoro

E' buona e semplice questa ricetta dei funghi al pomodoro per i contorni vegan da portare in tavola per il menu di ogni giorno. Una pietanza a base di verdure ed erbe aromatiche che vi consentirà di mangiare la verdura come contorno ai vostri secondi piatti.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frittata al radicchio rosso senza grassi

Vi proponiamo la ricetta light della frittata al radicchio rosso, senza grassi e profumata con del buon rosmarino.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Polpo alla diavola

Una ricetta tradizionale per preparare il polpo, o polipo, adatta anche a polipetti, o moscardini. Molto semplice da preparare, e dieteticamente molto equilibrata, può facilmente diventare un piatto unico se accompagnata da patate lesse, riso lessato o cous cous. 1 polpo di circa 1,5 kg.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
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Risotto con fave e piselli

Questa ricetta per il risotto con piselli e fave usa due prodotti di stagione per un risultato saporito, molto leggero e "verde". Un risotto molto semplice da cucinare e fuori stagione potete anche usare fave e piselli surgelati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Totani e gamberetti con zucchine tenere

Oggi il mio consiglio è di provare la ricetta dei totani e gamberetti con zucchine tenere se volete sentirvi leggeri dopo un periodo di feste o un periodo di vacanza in cui avete esagerato.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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