Polpette di carne

Polpette di carne

Tempo:
30 min
Difficoltà:
Facile
Porzioni:
4 Persone
Calorie:
60 Kcal/100gr

    Le polpette di carne sono un piatto gustoso ed economico che potete proporre in mille occasioni diverse, per esempio a pranzo o a cena come secondo piatto accompagnate da una bella insalata, al momento dell’aperitivo come stuzzichino, mentre servite dentro coni di carta paglia saranno perfette ad una festa per i bambini. E a proposito di bambini, ricordate che le polpette sono una grande idea per far mangiare loro la carne. Questa ricetta poi vi permetterà di ottenere delle polpette croccanti fuori e molto morbide e saporite all’interno, grazie alle patate.

    Ingredienti

    Ingredienti Polpette di carne per quattro persone

    • 1/2 kg di carne cotta (lessata o arrosto)
    • 2 uova
    • una manciata di parmigiano reggiano grattugiato
    • uno spicchio di aglio (opzionale)
    • olio di arachidi o di oliva extra vergine q.b.
    • sale q.b.
    • 2 patate
    • la buccia grattugiata di un limone bio o almeno non trattato
    • un mazzetto di prezzemolo
    • pangrattato q.b.
    • pepe macinato o pestato al momento q.b.

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Polpette di carne

    polpette carne ricetta

    Lessate le patate con la buccia, poi pelatele e passatele allo schiacciapatate o al passaverdura, e versatele in una ciotola.

    Tritate la carne usando un tritacarne o la mezzaluna ed unitela alle patate.

    Aggiungete le uova, la buccia grattugiata del limone, il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato con l’aglio (se lo usate).

    Amalgamate bene il tutto e insaporite con sale e pepe.

    Formate delle polpette con il composto di carne, decidendo se farle grandi come un uovo o come una ciliegia, passatele nel pangrattato e friggetele in abbondante olio ben caldo.

    Scolatele dall’olio, mettetele su carta da cucina per eliminare l’eccesso di unto e spolveratele con il sale.

    Consigli:

    Servite queste polpette di carne con un ottimo puré di patate o sugo al pomodoro.

    Foto di fugzu

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