Cucina etnica

Tante idee e suggerimenti per preparare piatti tipici della cucina etnica e internazionale. Scopri con noi come realizzare un menù etnico appetitoso per i tuoi ospiti. Leggi tutte le ricette e guarda tutte le fotogallery: lasciati ispirare dalle nostre idee per imbandire la tua tavola con i sapori provenienti dalla cucina internazionale.

Aloo Tikki (polpette di patate)

La cucina indiana ci offre queste saporite e speziate polpette di patate e piselli, chiamate Aloo Tikki. Questa ricetta è un’idea originale da provare al posto delle classiche polpette di patate aromatizzate con aglio, prezzemolo e formaggio della nostra tradizione.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Riso al Cocco, dolce esotico

Questo dolce va benissimo per concludere una cena esotica, ma consiglio di prepararlo solo se si è sicuri dei gusti degli ospiti, in quanto il sapore è molto particolare e non apprezzabile da tutti i palati.

Noodles al pesto di noccioline con gamberi

Per la realizzazione di questi noodles con pesto di noccioline e gamberi ho riadattato una ricetta thai: non avendo l'erba limoncina ho usato una spruzzata di succo di limone, al posto dei cipollotti del trito finissimo di cipolla.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Koyu yogurt

Ecco una delle ricette di mousse di yogurt tipiche della cucina mediorientale, quella del koyu yogurt, una semplice e cremosa salsa di yogurt concentrato, che si usa nei piatti di moltissimi paesi dell'Asia Minore come ad esempio in Turchia ed anche in Armenia.

Crema di patate e aglio (skordalia)

  La crema di patate e aglio chiamata in greco skordalia è una ricetta della penisola greca di una semplicità estrema per la preparazione e per gli ingredienti. Questa crema si prepara infatti mescolando patate lesse schiacciate in puré e aglio finemente tritato, condite con olio e aceto.

Curry di pollo di Zanzibar

Se amate la cucina etnica ecco il curry di pollo di Zanzibar, un profumato e speziato piatto unico, ma visto che arriva dall'isola delle spezie come poteva essere diversamente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Frozen yogurt alla vaniglia

Ecco il frozen yogurt di pura origine americana, ma è una ricetta che siamo lieti di pubblicare, visto che alla fine risulta in un gelato abbastanza equilibrato dal punto di vista dietetico, anche se per una buona riuscita dovete usare lo yogurt greco al naturale intero (10% di grassi).

Pad thai

Il pad thai è tra le ricette Thailandesi più note nel mondo. Spaghetti di riso saltati in padella con uova, salsa di pesce, arachidi sono alcuni dei semplici ingredienti necessari per realizzare questo piatto della cucina del mondo, un esempio perfetto della cucina Thai.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cevapcici (polpette grigliate)

La cucina Serba propone i saporiti Cevapcici, una specie di polpette o hamburger da cuocere alla griglia.

Sangria

La sangria è la ben nota bibita spagnola a base di vino, frutta, zucchero e spezie, ma forse invece di sangria dovremmo parlare di sangrie, visto che non esiste un unico modo per prepararla.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Krapfen

I krapfen sono dei dolci molto golosi e la ricetta dei krapfen al forno può essere utile a tutti quelli che vogliono mangiare un dolce buono ma allo stesso tempo più leggero della versione originale, visto che si eviterà la tipica frittura nello strutto o nell'olio.

  • Media
  • Media

Polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte)

Se vi piacciono le polpette dovete provare queste eccezionali polpette di carne in salsa della cucina turca (terbiyeli sulu kofte).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Composta di mele

La composta di mele permette di preparare tanti dolci golosi oltre ad essere buonissima e naturalmente light, visto che è preparata usando solo mele e aromi. In Francia è considerata un prodotto base e si può acquistare direttamente al supermercato pronta in barattolo.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Indivia belga al prosciutto

L'indivia belga al prosciutto è un gustosa ricetta della cucina francese, che pur partendo da della verdura riesce ad arrivare alla fine ad un piatto molto ricco e non moltodietetico.

Pan bagnat

Un panino che è quasi un piatto unico, pieno di verdure, e adatto per l’Estate. È una ricetta tradizionale della Francia del Sud ed è molto più antica e salutare del doppio hamburger, e tanto tanto più gustoso.

Pagina 10 di 39
ULTIME RICETTE
RACCOLTE DI RICETTE
ULTIMI VIDEO