Cucina Regionale

Elenco di 514 ricette della Cucina Regionale
Elenco di 514 ricette della Cucina Regionale

Rigatoni alla silana

I rigatoni alla silana sono un gustoso e robusto primo piatto che arriva dalla cucina calabrese.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Arancini al ragù di Montalbano

Tra le molte ricette per gli arancini al ragù vi diamo quella di Montalbano, o meglio di Adelina, la sua cameriera, e che si ritrova nel racconto intitolato proprio “Gli arancini di Montalbano”.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Riso con i piselli

]Il riso con i piselli, o risi e bisi, è una minestra molto densa, o un risotto piuttosto bagnato, preparata con i piselli ed è un piatto della tradizione veneta, semplice ma molto buono. Ve ne proponiamo una variante che esalta il sapore dei piselli. Ingredienti 300 g. di riso tipo Vialone 1 kg.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Ragù alla bolognese

Il ragù alla bolognese è uno dei piatti simbolo della cucina italiana, e tutti credono di saperlo fare, ma se poi si chiede come viene preparato si scopre di tutto.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Spaghetti al baccalà

Questi saporiti spaghetti al baccalà mostrano come il baccalà sia molto versatile in cucina e può essere usato in tutte le portate ( lo conoscete il carpaccio di baccalà?).

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Minestra Jota triestina

  La Jota triestina è una saporita minestra a base di fagioli, carne di maiale, crauti e vari aromi. Questa ricetta ha sicuramente origine a Trieste, anche se esistono numerose varianti da tutta la regione fino alla Slovenia, con le patate o con le luganighe.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Zuppa valdostana

La zuppa valdostana è un piatto succulento, ricco e nutriente per le fredde giornate invernali, è una ricetta classica della cucina della Valle d’Aosta, è facile da fare, con cavolo verza e formaggio, ma occorre usare la vera Fontina DOP affettata sottile e un brodo di carne preparato senza dad

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Alici ripiene

La ricetta delle alici ripiene è molto particolare e gustosa, il "sapore" del mare si sposa squisitamente con quello della terra.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Stracciatella (minestra con le uova)

La stracciatella è una minestra tipica della cucina romana, a base di uova e formaggio grattugiato, velocissima da fare e molto economica.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Fagioli all’uccelletto

La ricetta dei fagioli all'uccelletto rappresenta un classico della cucina toscana. Un secondo piatto a base di legumi, degni sostituti della carne, insaporiti con del pomodoro e poco altro.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Pasta con le sarde

La pasta con le sarde è una delle ricette più classiche della Sicilia, dove sono infatti coniugati alcuni degli elementi più rappresentativi della sua cucina: le sarde, le acciughe e la pasta.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Taralli dolci al vino

I taralli dolci al vino sono tipici della Puglia, come si può facilmente intuire, essendo la regione dalla quale provengono questi fantastici anelli croccanti, salati o dolci che siano.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Ribollita

La ribollita è un piatto principe della cucina toscana, una ricca zuppa di verdure come cavolo nero e fagioli cannellini, arricchita con fette di pane raffermo (il famoso pane sciapo toscano).

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Tortellini in brodo

Ecco la vera e tradizionale ricetta dei tortellini in brodo tipici della cucina bolognese, per tutti quelli che adorano questo formato di pasta all'uovo e vogliono fare a casa un'ottimo primo piatto della grande tradizione emiliana.

  • 4 h
  • Media
  • 4 h
  • Media

Sugo di noci

Il sugo di noci è tipico della cucina ligure. Il suo sapore intenso e avvolgente conquisterà il palato dei vostri ospiti. Utilizzatelo per accompagnare diversi primi piatti come la pasta (spaghetti, vermicelli, linguine o altro) o i tortelloni e i tradizionali pansoti liguri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 8 di 35