Ricette con la pasta frolla

Le migliori ricette per la pasta frolla, dolce o salata, per biscotti o torte salate, ottima in tutte le occasioni. Cucinate i migliori piatti e stupite in questo modo i vostri amici e parenti, cucinate degli ottimi biscotti o una fresca crostata di frutta. Scoprite tutti i segreti e le migliori ricette su Butta La Pasta, da usare in tutte le migliori occasioni.

Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Biscotti di pasta frolla

Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi, e potremo farci aiutare anche dai bambini nella preparazione. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Pasta frolla morbida

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la pasta frolla morbida, una versione diversa e particolare della classica pasta frolla friabile che tutti conosciamo. Questa pasta frolla è perfetta per realizzare crostate o piccoli dolcetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta frolla con il Bimby

Preparare la pasta frolla usando il Bimby è sicuramente molto più semplice che nella maniera tradizionale.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta frolla all’olio

Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze. Ingredienti 500 g.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Torta con marmellata di pesche

La torta con marmellata di pesche è un dolce delizioso e molto semplice da preparare, potete farne tantissime varianti, noi vediamo quella con la marmellata di pesche decorata con fettine di pesca che ovviamente sarà con la base di pasta frolla.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Crostata di fichi e mascarpone

Se avete voglia di un delizioso dolce autunnale provate la crostata di fichi e mascarpone, è gustosa, semplice da preparare e potrete assaporarla sia nella variante fredda che cotta.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Pasta frolla al cacao

La pasta frolla al cacao è la variante della frolla classica che si ottiene sostituendo parte della farina con il cacao amaro in polvere e aggiungendo un po' di zucchero in più rispetto alla ricetta tradizionale.

  • 10 min
  • Facile
  • 10 min
  • Facile

Crostata di banane

Ricetta per preparare una deliziosa crostata a base di pasta frolla, banane e amaretti il tutto aromatizzato al caffè, è facilissima da preparare e può essere servita di pomeriggio con un te o dopo cena.

Crostata cioccolato e arance

La crostata di cioccolato e arance è un dessert sfizioso che unisce il dolce dell'arancia al sapore amarognolo del cioccolato. Vediamo insieme come preparare questa gustosa ricetta adatta a diversi tipi di occasione: compleanni, ricorrenze speciali o semplicemente una cena in compagnia di amici.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
Pagina 1 di 2
TOP VIDEO
ULTIME RICETTE
RICETTE CLASSICHE
ULTIMI VIDEO