Ricette con la pasta frolla

Le migliori ricette con la pasta frolla, dolce o salata, per biscotti o torte salate, ottima in tutte le occasioni. Cucinate i migliori piatti e stupite in questo modo i vostri amici e parenti, cucinate degli ottimi biscotti o una fresca crostata di frutta. Scoprite tutti i segreti e le migliori ricette su ButtaLaPasta, da usare in tutte le migliori occasioni.
Elenco di 34 ricette con la pasta frolla
Elenco di 34 ricette con la pasta frolla

Pasta frolla tradizionale

Ecco la ricetta per la pasta frolla tradizionale, per poterla facilmente preparare in casa usando solo ingredienti genuini e controllati.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Crostata di marmellata

La crostata di marmellata è una delle più famose e note torte: un guscio di pasta frolla ripiena di marmellata e ricoperta dalla tradizionale “griglia”, sempre fatta con la pasta frolla.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di frutta

Questa è la ricetta per la classica crostata di frutta, fatta di un friabile guscio di pasta frolla farcito con della crema pasticcera e tanta colorata e succosa frutta fresca.

  • 1 h e 15 min
  • Media
  • 1 h e 15 min
  • Media

Pasta frolla con il Bimby

Preparare la pasta frolla usando il Bimby è sicuramente molto più semplice che nella maniera tradizionale.

  • 5 min
  • Facile
  • 5 min
  • Facile

Biscotti di pasta frolla

Oggi vi proponiamo la semplicissima ricetta dei biscotti di pasta frolla, molto facili e veloci da preparare. Questi biscottini sono alla portata anche dei pasticceri alle prime armi, e potremo farci aiutare anche dai bambini nella preparazione. Saranno ottimi per la colazione o per la merenda.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Crostata di mele e marmellata

La ricetta della crostata di mele e marmellata si presta come poche alla colazione. Un dolce semplice da realizzare ma allo stesso tempo nutriente ed appagante da poter personalizzare a piacere ottenendo risultati inaspettati.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pasta frolla morbida

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare la pasta frolla morbida, una versione diversa e particolare della classica pasta frolla friabile che tutti conosciamo. Questa pasta frolla è perfetta per realizzare crostate o piccoli dolcetti.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Pasta frolla all’olio

Vi proponiamo una variante della pasta frolla dove si usa l’olio al posto del burro. Questa ricetta diventa quindi adatta per chi segue un regime vegano, che non permette l’uso di prodotti animali, ma anche per chi deve evitare i latticini a causa di allergie o intolleranze. Ingredienti 500 g.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Crostata di riso

La crostata di riso è un dolce gustoso e davvero semplice da realizzare, l'incontro perfetto tra la pasta frolla e il risolatte, due delle preparazioni dolci più amate da tutti.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Crostata di mele e crema pasticcera

La ricetta della crostata di mele e crema pasticcera permette di ottenere un dessert ricco ed irresistibile perfetto da servire come dolce di fine pasto nelle più svariate occasioni, dal pranzo in famiglia a quello delle festività.

  • 2 h
  • Media
  • 2 h
  • Media

Biscotti di Halloween

La ricetta dei biscotti di Halloween è ideale per festeggiare tale ricorrenza. Si tratta di biscotti classici al burro, di facile realizzazione, a cui daremo la forma di zucche, teschi, fantasmini e i soggetti tipici della festività.

  • 1 h
  • Media
  • 1 h
  • Media

Pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata (cobelletti)

Questa ricetta propone i cobelletti, dei piccoli pasticcini di pasta frolla ripieni di marmellata tipici della cucina ligure.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Torta con i pinoli

Ecco una deliziosa torta con i pinoli preparata seguendo una ricetta dell’Artusi, ma non preoccupatevi la torta è ottima anche dopo 150 anni ed anche facile da fare.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Bocconotti

I bocconotti sono dei tipici dolcetti della tradizione calabrese, anche se si trovano nella cucina pugliese e in quella abruzzese. Sono dei ravioli di pasta frolla farciti con ricotta, nutella o marmellata, a seconda della tradizione.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Crostata di albicocche

La crostata di albicocche rappresenta una ricetta da poter provare con tale frutta di stagione.

  • 1 h e 30 min
  • Media
  • 1 h e 30 min
  • Media
Pagina 1 di 3