Maionese allo zafferano

Maionese allo zafferano

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Oggi prepariamo la maionese allo zafferano, una variante della nota ricetta della salsa francese che vi colpirà per il colore molto più giallo del normale. La preparazione è esattamente come quella della normale maionese a base di uova, olio di oliva o di semi, e succo di limone, ma con l’aggiunta di una bustina di questa preziosa e particolare spezia che è molto utilizzata nella cucina del Nord Italia, specialmente in quella lombarda con il rinomato risotto alla milanese. Questa ricetta è consigliata per decorazioni ad effetto per il suo particolare colore intenso.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 4 bicchieri di olio
  • Succo di 1 limone
  • Una bustina di zafferano
  • Sale

Preparazione

1. Tirate fuori le uova dal frigorifero almeno un’ora prima. Rompetele nel frullatore, salatele e frullate aggiungendo l’olio a filo. 
 
2. Quando la salsa sarà ben compatta incorporate il succo di limone e lo zafferano e continuate a frullare per far amalgamare bene il tutto. 
 

Parole di Deborah Di Lucia

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