Pasta al pesto genovese

Pasta al pesto genovese

  • facile
  • 20 minuti
  • 4 Persone
  • 700/porzione
  • Vegetariana

La pasta al pesto genovese rappresenta uno dei capisaldi dell’arte culinaria italiana. La ricetta della pasta al pesto genovese è molto semplice, light e gustosa che fa impazzire davvero tutti, in primis i vegetariani. Questo primo piatto classico nonché fiore all’occhiello della cucina ligure ha come protagonista principale il pesto alla genovese che noi abbiamo già preparato con il bimby o in alternativa potete seguire la ricetta tradizionale con tutte le istruzioni per realizzarlo in 3 modi diversi. Un passe-partout ideale per pranzo o cena in ogni stagione.

Ingredienti

  • 350 gr. di spaghetti oppure trofie o trenette
  • 200 gr. di fagiolini
  • 250 gr. di patate
  • 30 gr. di olio d'oliva
  • 200 gr. di pesto genovese

Pasta al pesto genovese

Preparazione

  1. Lavate e pelate le patate per poi tagliarle a cubetti piccoli.
  2. Lavate i fagiolini, togliendo le estremità e tagliateli in due parti.
  3. In una pentola mettete a bollire l’acqua e versate i fagiolini e le patate. Una volta cotti, scolateli per bene.
  4. In un’altra pentola fate cuocere gli spaghetti o le trofie. In una padella ampia versate il pesto genovese, le patate e i fagiolini lessati. Se necessario nella padella aggiungete un po’ di acqua di cottura delle patate e dei fagiolini e fate stemperare il tutto dopo aver mescolato per bene.
  5. Nella padella aggiungete poi gli spaghetti scolati al dente e accendete il fuoco per pochissimi minuti. Mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
  6. Servite la pasta aggiungendo ancora un po’ di pesto alla genovese e guarnendo i piatti con qualche foglia di basilico.
 
Foto di Hirotomo Oi  

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