Di Kati Irrente | Sabato 19 marzo 2016

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facile
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1 ora
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4 Persone
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590/porzione
Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all’uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini. La salsiccia usata può essere quella tradizionale di carne di maiale o confezionata con altro tipi di carne, magari di pollo o di tacchino. In questo caso i vostri primi piatti avranno un gusto diverso ma ugualmente gustoso.
Ingredienti
- 150 grammi di salsiccia
- 400 grammi di pasta all'uovo tipo tagliatelle
- 20 grammi di burro
- 1 cipollotto
- Sale
- 1 cucchiaino di mostarda in polvere
- 1 bottiglia di passata di pomodoro
- 150 grammi di scamorza
Preparazione
- Fai fondere il burro in una casseruola, unisci la salsiccia sbriciolata senza pelle e fai rosolare un poco dopo aver aggiunto anche la mostarda in polvere.
- Versa la passata di pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 40 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
- Nel frattempo fai la scamorza a tocchetti.
- Metti a bollire dell’acqua salata e lessa la pasta all’uovo scolandola al dente.
- Versala nel sugo di salsiccia e unisci anche la scamorza.
- Mescola bene e servi.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrivo per il web dal 2008. Mi occupo di cronaca italiana ed estera, politica e costume. Naturopata appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.