Pasta con salsiccia e scamorza

pasta con salsiccia

  • facile
  • 1 ora
  • 4 Persone
  • 590/porzione

Preparate una pasta con salsiccia e scamorza per i vostri primi piatti golosi. Una pasta all’uovo magari, bella profumata, scelta nel formato che più vi piace, tagliatelle larghe, strette o tagliolini. La salsiccia usata può essere quella tradizionale di carne di maiale o confezionata con altro tipi di carne, magari di pollo o di tacchino. In questo caso i vostri primi piatti avranno un gusto diverso ma ugualmente gustoso.

Ingredienti

  • 150 grammi di salsiccia
  • 400 grammi di pasta all'uovo tipo tagliatelle
  • 20 grammi di burro
  • 1 cipollotto
  • Sale
  • 1 cucchiaino di mostarda in polvere
  • 1 bottiglia di passata di pomodoro
  • 150 grammi di scamorza

pasta con salsiccia

Preparazione

  1. Fai fondere il burro in una casseruola, unisci la salsiccia sbriciolata senza pelle e fai rosolare un poco dopo aver aggiunto anche la mostarda in polvere.
  2. Versa la passata di pomodoro, regola di sale e di pepe e fai cuocere per 40 minuti aggiungendo anche un bicchiere di acqua.
  3. Nel frattempo fai la scamorza a tocchetti.
  4. Metti a bollire dell’acqua salata e lessa la pasta all’uovo scolandola al dente.
  5. Versala nel sugo di salsiccia e unisci anche la scamorza.
  6. Mescola bene e servi.
Foto di Tychay

Parole di Kati Irrente

Da non perdere