Tiramisù con budino e biscotti

tiramisù budino

  • facile
  • 4 ore
  • 6 Persone
  • 287/porzione

Oggi prepariamo una variante del classico tiramisù utilizzando il budino e i biscotti. In questa ricetta vengono indicate le dosi per usare il budino alla vaniglia, ma potete creare delle deliziose varianti aggiungendo il budino al cioccolato per creare un dessert bigusto, oppure utilizzare il budino al pistacchio o qualsiasi altro gusto vi suggerisce la vostra fantasia. Siete pronti a gustare questo buonissimo tiramisù?

Ingredienti

  • 400 gr di budino alla vaniglia
  • 200 gr di biscotti secchi
  • 30 gr di cioccolato fondente a scagliette
  • 30 gr di cioccolato bianco a scagliette
  • caffè q.b.
  • zucchero q.b.
  • cacao amaro q.b.

tiramisù budino

Preparazione

  1. Preparate il budino alla vaniglia seguendo la nostra ricetta.
  2. Nel frattempo fate anche il caffè e scegliete la pirofila in cui preparare il vostro tiramisù, vi consiglio quadrata o rettangolare così non ci saranno problemi per mettere bene i biscotti.
  3. Inzuppate i biscotti nel caffè zuccherato e diluito con un po’ di acqua .
  4. Fate il primo strato, poi coprite con il budino alla vaniglia ancora caldo e ripetete l’operazione fino a quando il budino finisce.
  5. ricordatevi di concludere con quest'ultimo
  6. Cospargete con le scagliette di cioccolato e con il cacao amaro e tenete in frigorifero per almeno 4 ore.
 
Foto da Raffaele Diomede

Parole di Serena Vasta

Serena Vasta è stata collaboratrice di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2008 al 2019, occupandosi principalmente di tematiche relative alla cucina e alla casa, con qualche incursione nella salute e benessere.