Sfincia di San Giuseppe, sfinci o sfingi? Ci sono tanti modi per chiamare questi ricchi dolci tipici siciliani immancabili a Palermo per la festa del papà....
Ingredienti per il marzapane
La granita siciliana, semplice da realizzare anche in casa, rappresenta il fiore all’occhiello della grande pasticceria sicula. Ogni momento è quello giusto...
La ricetta della granita al pistacchio rappresenta una chicca da non poter non provare. A base di una delle tipologie di frutta secca più amate, è uno di...
La ricetta della granita di gelsi, bianchi o neri, realizzabile anche senza la gelatiera, costituisce uno dei fiori all’occhiello della gastronomia siciliana....
La ricetta della granita al cioccolato siciliana farà la felicità dei più golosi. Dolce estivo da non far mancare durante la bella stagione, si presta ad...
La ricetta della granita siciliana alla fragola è una delle più apprezzate, sull’Isola così come fuori da questa. Trattasi di un dolce fresco da gustare...
Ecco la ricetta delle famose brioche col tuppo, un dolce lievitato tipico della cucina siciliana chiamate così per la presenza del “tuppo” ovvero una...
Oggi vediamo insieme come preparare il bianco e nero o profiterol, uno dei miei dolci prederiti della cucina siciliana e più precisamente della città di...
La cuccìa di Santa Lucia è un dolce tipico siciliano che viene preparato nei giorni precedenti al Natale per festeggiare la ricorrenza da cui prende il...
Il gelo di cocomero, anche detto in Sicilia gelo di mellone, è una ricetta estiva che si usa preparare a Palermo specialmente il giorno di ferragosto. È...
Oggi vi insegno a preparare le crispedde dolci, dei dolcetti fritti con un morbido ripieno alla ricotta che fanno parte della tradizione della cucina siciliana,...
Ecco la ricetta per preparare la famosa cassata siciliana, un dolce molto noto di questa bellissima isola ed esportato in tutto il mondo, che viene preparato...
Ricetta per preparare gli agnellini di marzapane, un dolce pasquale che si può regalare ai bambini il giorno di Pasqua. Gli agnellini si possono preparare...
Provate la Pignoccata durante il periodo di Carnevale, è una ricetta tipica di Palermo e conosciuta in tutto il sud Italia, dove è presente con nomi differenti....
Ingredienti per il bianco mangiare (dosi per 4 persone)
Ingredienti per i dolcetti di mandorle (dosi per 4 persone):
Ingredienti per il biancomangiare (dosi per 6 persone)
Ingredienti per la mpagnuccata:
© 2005-2021 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.
Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.