Ricette light

Elenco di 680 ricette light
Elenco di 680 ricette light

Tonno di coniglio

Il tonno di coniglio è una ricetta tipica del Monferrato. E’ stato chiamato così proprio perché a fine cottura la carne del coniglio sarà conservata per qualche giorno sotto olio e sarà tenera come quella del tonno.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Cous cous con pesce e verdure

Questo cous cous con pesce e verdure è veramente una ricetta ipocalorica, ed anche iposodica, ma non fate la faccia dubbiosa è un piatto saporito e molto bello da vedere, oltre ad essere estremamente equilibrato dal punto di vista dell'alimentazione e ricco di sostanze importanti per la salute.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Polpette di orzo e spinaci

La ricetta delle polpette di orzo e spinaci è un secondo piatto vegetariano, che potete pensare di preparare anche per un antipasto, magari in versione finger food, per rendere più sfizioso un pranzo con gli amici, ma essendo buone sia fredde che calde, queste deliziose polpette le potete portare

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Zuppa di ceci al curry

La zuppa di ceci al curry è piatto che amerete se vi piace la cucina etnica, piccante, con le spezie.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Riso ai semi di sesamo con verdure

Vi mostriamo come preparare il riso ai semi di sesamo con verdure, una ricetta molto semplice, ma allo stesso buona. Con poche calorie per porzione avrete a disposizione un primo piatto leggero con riso, carote e sedano, profumato dai semi di sesamo neri.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Vellutata di cavolo rosso

La vellutata di cavolo rosso è una gustosa ricetta per una zuppa invernale dallo smagliante colore violetto, molto corroborante e ricca di sostanze utili (quelle che danno il colore al cavolo ed alle carote).

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Tortino di miglio

Il tortino di miglio è uno sformatino molto sfizioso, un'ottima ricetta per apprezzare questo cereale super energetico e antistress. E' pronto in poco tempo e può essere servito come un'antipasto originale. Gli ingredienti sono tante belle verdure bollite a piacere, pangrattato e poi via.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Pomodori gratinati in padella

I pomodori gratinati in padella sono un contorno abbastanza classico, o per lo meno la versione al forno, la ricetta che che vi offriamo vi dà la possibilità di non accenderlo nella stagione estiva quando fa caldo e questo piatto è perfetto da preparare, vista l'abbondanza di questi ortaggi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Scaloppine di seitan al limone

Se volete proporre una cena vegetariana, questa è una ricetta che piacerà a tutti i vostri ospiti. L'ingrediente principale è il seitan, che come tutti sapete è un sostituto vegetale della carne,  ma il condimento è delle classiche scaloppine al limone.

Crema di zucchine al profumo di menta

Un’ ottima idea da gustare per cena è la crema di zucchine al profumo di menta.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Insalata con pere, radicchio e noci tostate

Portiamo in tavola l'insalata con pere radicchio e noci tostate, un piatto unico leggero e facile da preparare. Tutte le verdure utilizzate sono crude così come le pere. Il connubio frutta e verdura si sposa molto bene con i gherigli di noci tostati, conditi con una spruzzata di aceto balsamico.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Burger di quinoa

La ricetta degli hamburger di quinoa è di facile realizzazione. Alla carne sostituiamo quinoa e verdure, quindi è una preparazione sicuramente ideale per coloro che seguono una dieta vegetariana e/o vegana.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
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Quinoa col tonno

Oggi vi proponiamo la quinoa col tonno, che possiamo considerare un'insalata estiva, poco conosciuta rispetto a quella di riso o di pasta.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Merluzzo all’insalata

Semplice e genuina ricetta per grandi e piccini e, specialmente, per chi odia spinare il pesce o per chi sta a dieta. Il merluzzo è un pesce molto nutriente e leggero ed è ottimo sia fresco che congelato. "Adagiato" su un letto di verdure fresche può essere un piatto unico.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
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Polpo al forno

Vi presentiamo la ricetta di una vera e propria squisitezza, un secondo piatto da proporre agli ospiti domenicali che ad esempio non gradiscono un piatto di carne. Il polpo al forno è infatti un secondo piatto a base di pesce, eccezionale soprattutto se amate le delizie del mare.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile
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