10 migliori ricette di polpette

10 migliori ricette di polpette

1 di 12

1 di 12

10 migliori ricette di polpette

Le polpette fanno parte della tradizione culinaria italiana. L’etimologia del termine è ancora oggi poco chiara dato che secondo alcune interpretazioni potrebbe derivare dal francese paupière (palpebra) per indicare il movimento delle mani simile a quello delle palpebre durante la loro preparazione. Secondo altre interpretazioni, il termine deriva dal tipo di carne anticamente privilegiata per questa pietanza: il taglio più tenero del vitello o del cervo, cioè la polpa. Polpette al sugo, al forno o, previa impanatura, fritte in abbondante olio: sono in tutti i casi squisite e prelibate. Esistono tante ricette e tante varianti di questa pietanza. Scopriamole insieme!

1 di 12

Pagina iniziale

1 di 12

Parole di Domenico Giampetruzzi

Domenico Giampetruzzi è stato collaboratore di Pourfemme e di Buttalapasta dal 2013 al 2017, occupandosi principalmente di gossip, tv, celebrities e spettacoli. Nel corso del 2016, si è occupato anche di qualche tematica legata al food per il sito che state leggendo, Buttalapasta.

© 2005-2020 Deva Connection s.r.l - Tutti i diritti riservati.

Buttalapasta, supplemento alla testata giornalistica NanoPress.it registrata presso il Tribunale di Roma n° 2 del 16 gennaio 2020.