NanoPress Allaguida Pourfemme Tecnocino Buttalapasta Stilosophy Tantasalute DesignMag QNM MyLuxury

Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta

    Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta
    Oggi vi proponiamo la ricetta delle pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta, un primo piatto velocissimo da preparare ed anche alquanto economico negli ingredienti, oltretutto facili da reperire. La bontà del piatto è assicurata da ingredienti semplici che sicuramente incontrano il gusto dei vostri commensali: prosciutto crudo a listarelle insieme a scaglie di ricotta affumicatae foglioline di menta fresca saranno i componenti del condimento delle pennette. Il tutto si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi una decina di minuti al massimo.

    Ingredienti

    Ingredienti Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta
    • 360 g di pennette o di pasta corta rigata
    • 250 g di prosciutto crudo
    • 100 g di ricotta affumicata
    • Abbondante menta
    • Olio di oliva
    • Pepe in grani
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta

    Lessate le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle, mettetelo in una padella con 6 cucchiai di olio.

     

    Insaporite con una macinata di pepe. Poi scolate la pasta al dente. Aggiungete un poco di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto.  

    Condite ancora con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglie di menta.  

    Fate saltare le pennette in padella e poi servitele calde in tavola. 

    pasta con prosciutto, menta e ricotta
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA