Pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta

    photo-full
    Oggi vi proponiamo la ricetta delle pennette al prosciutto crudo, ricotta e menta, un primo piatto velocissimo da preparare ed anche alquanto economico negli ingredienti, oltretutto facili da reperire. La bontà del piatto è assicurata da ingredienti semplici che sicuramente incontrano il gusto dei vostri commensali: prosciutto crudo a listarelle insieme a scaglie di ricotta affumicatae foglioline di menta fresca saranno i componenti del condimento delle pennette. Il tutto si prepara nel tempo di cottura della pasta, quindi una decina di minuti al massimo.

    Ingredienti

    • 360 g di pennette o di pasta corta rigata
    • 250 g di prosciutto crudo
    • 100 g di ricotta affumicata
    • Abbondante menta
    • Olio di oliva
    • Pepe in grani
    • Sale
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lessate le pennette in abbondante acqua salata. Nel frattempo tagliate il prosciutto a listarelle, mettetelo in una padella con 6 cucchiai di olio.

     

    Insaporite con una macinata di pepe. Poi scolate la pasta al dente. Aggiungete un poco di acqua di cottura se dovesse risultare troppo asciutto.  

    Condite ancora con abbondanti scaglie di ricotta affumicata e foglie di menta.  

    Fate saltare le pennette in padella e poi servitele calde in tavola. 

    pasta con prosciutto, menta e ricotta
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA