Cucina Cinese

Vi piacerebbe sperimentare le ricette più originali della cucina cinese? Vorreste provare a mettervi ai fornelli preparando ad esempio favolosi involtini primavera, spaghetti di soia, riso alla cantonese e i piatti più sfiziosi e sani di questo Paese? Nella nostra sezione troverete tutte le indicazioni necessarie per conquistare i vostri commensali e per creare dei piatti favolosi che lasceranno a bocca aperta i vostri amici. Vedremo anche quali sono gli ingredienti principali della cucina cinese ma anche i metodi di cottura per preservare il sapore e il gusto dei cibi.

Spaghetti di riso saltati

La cucina cinese prevede anche l'uso di pasta, precisamente spaghetti secchi fatti con la farina di riso o di soia, ma anche pasta fresca fatta con o senza uova.

Riso alla cantonese

Ecco la ricetta del riso alla cantonese, si tratta di uno dei piatti della cucina cinese più noti ed apprezzati in Italia, per cui vogliamo farvi vedere come prepararlo in casa.

Nuvole di drago

Se vi piacciono le nuvole di drago offerte nei ristoranti cinesi come stuzzichino all'inizio del pasto oggi vediamo come farle in casa.

Spaghetti di riso con radicchio e speck

L’attrazione che spesso si prova per la cucina etnica può derivare da diversi fattori. Si può restare affascinati, per esempio dal forte uso delle spezie che spesso colorano i piatti oltre ad insaporirli.

Gelato fritto

La ricetta del gelato fritto è per tutti quelli che amano questo dessert non proprio tradizionale della cucina cinese, anche se viene servito in molto ristoranti asiatici.

Pollo allo zenzero

Questa è un modo originale, velocissimo e molto gustoso per preparare il solito petto di pollo. È una ricetta ispirata alla cucina cinese, ma non richiede né prodotti difficili da trovare, né strane attrezzature, ma se per caso aveste un wok utilizzatelo.

Toast di gamberi

I toast di gamberi fritti, sono un piatto tipico della cucina cinese; la salsa di soia e l'amido di mais conferiscono a questa preparazione un gusto e un sapore davvero buonissimo.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Riso fritto

Il riso fritto, o come è conosciuto in Italia riso alla cantonese, è un piatto molto noto della cucina cinese, e in questo post cerchiamo di darvi la ricetta il più possibile precisa e priva di troppe occidentalizzazioni.

Noodles saltati

Vediamo come preparare i noodles saltati, cioè degli spaghetti cinesi saltati, con una ricetta cinese tradizionale (chow mein), e ovviamente dovrete saltarli nel wok, la speciale padella a forma semisferica molto profonda.

Riso cotto all’orientale

Il riso bianco per accompagnare i piatti delle cucine asiatiche, come la cinese, ma anche la tailandese, la vietnamita o l’indonesiana, deve essere cotto in un modo particolare che questa ricetta spiega.

Gamberi sale e pepe

Vi proponiamo i gamberi sale e pepe un tipico piatto della cucina cinese, che però difficilmente trovate nei tipici ristoranti cinesi in Italia.

Jiaozi

Con la ricetta dei jiaozi, piatto tipico della cucina cinese, vedremo come fare i ravioli al vapore o alla piastra.

  • Media
  • Media

Cucina cinese: ravioli (o wonton) di gamberi

I ravioli o wonton sono uno dei tipici piatti della cucina cinese, e questa ricetta vi mostra come prepararli facilmente in casa; infatti gli ingredienti “esotici” si trovano facilmente in negozi di specialità etniche, oppure nei supermercati cinesi che oramai sono presenti in tutte le città.

Zuppa agropiccante

La zuppa agropiccante è un piatto tipico dei ristoranti cinesi in Italia, ma è anche una vera specialità tipica dello Schezuan, dove l’agro viene dall’aceto e il piccante da tanto pepe.

Banane fritte alla cinese

Ricetta molto gustosa che ci arriva dalla lontana Cina. Ed è una ricetta molto facile anche da realizzare. Può essere un gradevole ed insolito dolce, adatto anche ai bambini e vegetariani. Di solito in Cina si usa l'olio di soia, personalmente preferisco quello di arachidi.

ULTIME RICETTE