Ricette con il miele

Anche se molto dolce, il miele è un alimento che può essere usato in tante diverse ricette. Noi di Butta La Pasta ve le proponiamo, dai semifreddi di antipasto, al pollo, senza ovviamente tralasciare le ricette greche, quelle per il Carnevale e per la cena di Natale. Tante idee che vi serviranno in tutto il periodo dell'anno e delizieranno il vostro palato e quello dei vostri golosi ospiti.

Ciambellone senza zucchero

Vi proponiamo la ricetta per un soffice e gustoso ciambellone senza zucchero, adatto ai diabetici e a colore che devono tenere controllata la glicemia. Abbiamo aggiunto solo un po' di miele e il risultato è comunque eccellente.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Petto d’anatra al miele e aceto balsamico

Idee per il cenone di Capodanno? Prova il petto d'anatra al miele e aceto balsamico, una raffinata ricetta dalla facile esecuzione che si prepara veramente in fretta e vi garantirà un figurone.

  • 30 min
  • Media
  • 30 min
  • Media

Brioche col tuppo (brioche siciliana)

Ecco la ricetta delle famose brioche col tuppo, un dolce lievitato tipico della cucina siciliana chiamate così per la presenza del “tuppo” ovvero una piccola pallina di pasta posizionata sulla sommità delle stesse.

  • 6 h
  • Media
  • 6 h
  • Media

Kiwi al miele e ricotta

Per le vostre dolci ricette con la frutta provate i kiwi con il miele e la ricotta, un dessert buono e sano, perchè estremamente leggero. E' una vera e propria ricetta light che sarà perfetta per tutti i vostri momenti golosi e innocentemente ipocalorici.

  • 15 min
  • Facile
  • 15 min
  • Facile

Liquore di miele

Chi apprezza i liquori dolci, troverà squisito questo al miele. Vi consiglio di servirlo a fine pasto, con biscotti secchi speziati, oppure come ottima idea regalo.

Kinder paradiso

Questa ricetta della torta paradiso è adatta a tutti quei golosi che amano le torte a base di pan di Spagna e crema di latte.

  • Facile
  • Facile

Spongata

La spongata è il dolce di Natale dell’Emilia, e sembra che il suo nome significhi “spugnosa”, vista la superficie irregolare e bucherellata.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
  • Media

Tournedos al miele e zenzero

Per il pranzo di Natale vi proponiamo questi raffinati tournedos accompagnati da una saporita salsa agrodolce a base di miele e zenzero.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Cartellate pugliesi

Le Cartellate, in dialetto pugliese “Carteddate”, è un tipico dolce della Puglia che si gusta nel periodo natalizio e che risale al XVI secolo. Le Cartellate hanno la forma di coroncine di pasta con i bordi seghettati, simbolo dunque della corona di spine.

  • 2 h e 30 min
  • Media
  • 2 h e 30 min
  • Media

Petto di pollo al miele con le fette di limone al forno

Prova il petto di pollo al miele con le fette di limone in questa ricetta veloce che prevede la cottura al forno con pochissimi grassi.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
  • Facile

Salmone alle spezie dolci

Il salmone è un pesce ricco di ottimi principi nutritivi e facile da cucinare, questa ricetta vuole proporre una preparazione raffinata e saporita a base di spezie, ma senza essere piccante, infatti si parla di spezie dolci.

Coppette di yogurt al miele e frutti di bosco

  Le coppette di yogurt al miele e frutti di bosco sono dei dolci al cucchiaio perfetti da servire in estate, essendo freschi e non eccessivamente calorici. Gli ingredienti sono infatti yogurt magro, miele, panna montata e liquore Strega, anche sostituibile con un liquore dolce a disposizione.

Seadas sarde

Le Seadas sono una tipica preparazione sarda che unisce due ingredienti importanti della gastronomia isolana: il formaggio di pecora e il miele di castagno. Un’esperienza di gusto unica, ve lo assicuro! Da assaporare ben calde e accompagnate da un Malvasia di Cagliari o da un Dorato di Sorso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Latte di mandorla fatto in casa

Se avete pensato di preparare il latte di mandorla da sole e non sapete esattamente come eseguire l'operazione, leggete la nostra ricetta semplice per il latte di mandorla fatto in casa. Gli ingredienti da utilizzare sono semplicemente acqua, mandorle secche e miele.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Senape di Digione al miele

Ricetta per preparare una salsa davvero speciale che potete usare per accompagnare dei secondi di carne, oppure potete spalmarla sui crostini pane o sul pan carrè per avere degli antipasti molto particolari e raffinati.

Pagina 1 di 10
ULTIME RICETTE
ULTIMI VIDEO