Cibi+da+brunch%2C+10+ricette+da+preparare+a+casa
buttalapastait
/articolo/brunch-un-modo-per-fare-colazione-e-pranzo-insieme/140623/amp/
Raccolte di ricette

Cibi da brunch, 10 ricette da preparare a casa

Vediamo come preparare alcuni gustosi cibi da brunch americano con 10 ricette dolci e salate da proporre in tavola per questo pasto domenicale che unisce la colazione con il pranzo. Infatti la parola brunch deriva dall’unione lessicale di breakfast e lunch. Negli Stati Uniti è un classico, una tradizione che poi si è estesa al Nord America e alla Gran Bretagna. Anche in Italia ha i suoi estimatori. Allora ecco le nostre ricette per un brunch appetitoso e stuzzicante!

Generalmente il brunch si consuma tra le 10 e le 12.30, quasi sempre a buffet, e si compone di molti elementi dell’english breakfast, quindi con piatti salati ai quali si aggiungono dolcetti e torte. Ed ecco tante idee per brunch sempre diversi.

Cibi dolci per brunch ricette facili

Foto Shutterstock | margouillat photo

Come preparare un brunch delizioso? Per quanto riguarda le ricette brunch dolci, tipicamente sulla tavola di un brunch ci sono frittelline e dolcetti farciti in tanti modi, tortine, brioches e pani dolci. Ecco alcune ricette brunch di dolci classici, tra cui il famoso pane dolce di banane:

Essendo in Italia non possiamo non preparare anche una golosa torta da colazione come la ciambella, per fare in fretta magari potete fare anche il ciambellone Bimby. Completate il tutto con bevande come succhi di frutta, caffè tè e macedonie di frutta.

Cibi salati per brunch a casa

Foto Shutterstock | BlueOrange Studio

Per quanto riguarda i cibi salati ecco le idee per il brunch a casa: potete portare in tavola dei gustosi pancake da accompagnare con uova o formaggio spalmabile, oppure da farcire con prosciutto, o salmone e avocado.

Altra pietanza perfetta per preparare il brunch a casa è la torta salata, se volete tante idee per il brunch leggete la nostra raccolta di torte salate vegetariane, troverete sicuramente una gustosa ricetta che fa per voi, ideale anche per gli ospiti vegetariani.

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Quest’anno l’insalata russa la faccio strana: con la ricetta di Benedetta Parodi stupisco anche la nonna

Prova l'insalata russa di Benedetta Parodi con un ingrediente inaspettato: è così sfiziosa è originale…

45 minuti ago

Porta fortuna più delle lenticchie, questo piatto non può mancare sulla tavola a Natale

Oggi andiamo a scoprire una ricetta del giorno facile per una pietanza deliziosa che non…

2 ore ago

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, la bontà rustica che cucino quando voglio accontentare tutti

Ravioli con ripieno di patate e cipolle rosolate, una bontà contadina dal sapore intenso, il…

3 ore ago

Vuoi servire Lasagne perfette a Natale? Facile, basta evitare questi errori: li fanno tutti

Hai intenzione di servire le lasagne il giorno di Natale? Per farle venire perfetto è…

10 ore ago

Cucina italiana patrimonio Unesco, gli chef festeggiano: la reazione di Alessandro Borghese è da applausi

Cucina italiana patrimonio Unesco, Alessandro Borghese festeggia la bella notizia: ciò che ha fatto ha…

11 ore ago

Ai miei bimbi lo zabaione piace solo al cioccolato: ci credo, senti quanto è goloso

Lo zabaione è un classico senza tempo che le nonne ci hanno fatto amare fin…

12 ore ago