Gioved%C3%AC+grasso%3A+le+ricette+per+un+menu+davvero+sfizioso
buttalapastait
/articolo/menu-giovedi-grasso-ricette-sfiziose/158531/amp/
Ricette Carnevale

Giovedì grasso: le ricette per un menu davvero sfizioso

Festeggiate Carnevale a tavola con il nostro menu per Giovedì Grasso! Abbiamo preparato per voi una lista di ricette perfette da portare in tavola il Giovedì Grasso, ossia il primo giorno in cui le festività del Carnevale entrano nel vivo! Fino al Martedì Grasso sulla tavola saranno protagonisti piatti ricchi e dolci fritti. Ma vediamo cosa mangiare Giovedì grasso a pranzo e cena.

Antipasti del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | Elena Hramova

Per il vostro menu di Carnevale da gustare il Giovedì Grasso non possono mancare in tavola dei piatti fritti e ricchi di sapore come le frittelle salate. Le potete preparare in tanti modi diversi e con tanti tipi di ingredienti, dalle verdure alla carne fino al pesce.

Primi piatti di Carnevale

Foto Shutterstock | Dani Vincek

I primi piatti da portare in tavola il Giovedì Grasso saranno colorati come gli gnocchi con i coriandoli. Ma se volete preparare qualcosa di veramente speciale e goloso, che piaccia anche ai bambini di casa, allora fate la ricetta delle crespelle al prosciutto. Con il loro ripieno ricco e filante saranno apprezzati proprio da tutti gli ospiti. Infine, non possono mancare le lasagne di Carnevale napoletane tipiche, che accontenteranno chi ama le tradizioni.

Secondi piatti e contorni del menu di Giovedì Grasso

Foto Shutterstock | DronG

Il menu del giovedì grasso prosegue poi con i secondi piatti come i nuggets di pollo, la cotoletta alla milanese o le polpette di tonno. Per i vegetariani suggeriamo di scegliere una delle 15 ricette di torte salate vegetariane della nostra raccolta. Stessa cosa potete fare per i contorni veloci e sfiziosi

Dolci di Carnevale

Foto Shutterstock | Ruth Black

Infine non possono mancare i dolci tradizionali come chiacchiere o castagnole. Allora potete scegliere tra i classici dolci fritti, le torte di Carnevale e i dolci di Carnevale al forno, più leggeri ma sempre golosi!

Kati Irrente

Giornalista poliedrica scrivo per il web dal 2008. Sono appassionata del vivere green e della buona cucina, divido il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d’autore.

Recent Posts

Questi cibi sono pericolosissimi per la salute, li mangi tutti i giorni senza saperlo

Ci sono dei cibi molto pericolosi per la salute delle persone. Si tratta di alimenti…

8 ore ago

Mamma che voglia di strudel, me lo faccio furbo con la sfoglia così non perdo tempo e soddisfo la mia golosità: un vero peccato di gola

Una voglia matta di strudel, ma non di mettermi a impastare: facciamo tutto con un…

9 ore ago

Da quando uso questo trucco non ho più problemi con lo scarico in cucina: zero ingorghi, zero odori

Mai più problemi con lo scarico della cucina: con questo trucco a costo zero risolvi…

10 ore ago

Patate croccanti e dorate senza forno, si fa tutto in padella: vengono davvero deliziose in appena 20 minuti

Le patate al forno le facciamo senza forno stavolta, il risultato è identico ma ti…

11 ore ago

Listeria in un prodotto, scatta l’allarme ed è richiamo alimentare urgente

Il richiamo alimentare urgente per Listeria monocytogenes pubblicato con solerzia da parte delle autorità preposte.…

13 ore ago

In salsa d’uovo è talmente cremoso che il pane non basta mai: assaggia il pollo così e preparati alla sorpresa

Scommetto che non ti è mai riuscito così cremoso: se il pollo lo fai in…

14 ore ago