Di Kati Irrente | 2 Maggio 2023

Una deliziosa ricetta light per cucinare il salmone - Buttalapasta.it - Foto Pexels | Malidate Van
Se vuoi portare in tavola una ricetta di salmone light puoi seguire la preparazione del salmone al forno, un secondo piatto di pesce ottimo e facilissimo da preparare. Lo puoi portare in tavola in pochi e semplici passi.
A volte non si ha proprio tempo per cucinare qualcosa di particolare, ma se vuoi ugualmente servire in tavola un secondo piatto a base di pesce gustoso e saporito, puoi scegliere il salmone

Una deliziosa ricetta light per cucinare il salmone – Buttalapasta.it – Foto Pexels | Malidate Van
Che sia un bel filetto oppure un trancio, sapere come cucinare il salmone in tanti modi diversi ti permette di servirlo in modo sempre diverso e molto appetitoso. In ogni caso potrai fare un figurone con tutti i tuoi ospiti, anche con quelli che di solito sono molto esigenti.
A questo punto non ci resta che andare a vedere da vicino come si prepara questa nostra ricetta di salmone light molto sfizioso e facile da realizzare. Hai bisogno davvero di pochissimi ingredienti e il procedimento è semplice e veloce, per niente complicato. Anche chi non ha confidenza con teglie e condimenti potrà prepararlo in modo ottimo e fare un figurone con gli ospiti.
Ricetta salmone light: come prepararlo in 5 minuti

Salmone al forno con patate – Buttalapasta.it – Foto Shutterstock | Jacek Chabraszewski
Per prima cosa occorre prendere del bel salmone fresco, come abbiamo detto prima puoi scegliere sia un taglio che di solito è senza lische, cioè il filetto, che comunque si pulisce molto facilmente usando una semplice pinzetta, oppure i tranci. In questo caso è bene controllare con le dita se ci sono lische e toglierle prima di cucinare il pesce.
Poi, oltre al salmone serve solo del succo di limone e ovviamente un filo di olio extra vergine di oliva dal sapore delicato, che ti consigliamo di scegliere di ottima qualità. Infatti, siccome la ricetta è molto essenziale, è importante che tutti gli ingredienti siamo davvero di qualità.
Per preparare la ricetta occorre fare una marinata con il succo di limone e l’olio, al quale puoi aggiungere del prezzemolo tritato e del pepe nero macinato, se ti piace. Con questa marinata andrai a massaggiare il salmone. Poi lo devi sistemare su di una teglia che avrai coperto prima con un foglio di carta forno.
A questo punto devi mettere il pesce a cuocere in forno caldo a 180 gradi per pochissimi minuti. Il tempo dipende dalla grandezza dei pezzi di salmone, diciamo che la cottura sarà perfetta tra i 10 e i 20 minuti. Dai una controllata e sforna il tuo salmone light, magari accompagnato da una sfiziosa insalatina croccante.
Parole di Kati Irrente
Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.