Tartine+natalizie%3A+20+ricette+veloci+e+sfiziose
buttalapastait
/articolo/tartine-natalizie-ricette-veloci-e-sfiziose/150620/amp/
Antipasti

Tartine natalizie: 20 ricette veloci e sfiziose

Le tartine sono un finger food facile da realizzare anche in poco tempo. Una volta scelti gli ingredienti necessari, vi basterà seguire le nostre ricette per ottenere un antipasto sfizioso in pochi minuti.

Foto Shutterstock | Christian Schwier

Possiamo realizzare delle tartine originali con salse gustose oppure con ingredienti saporiti a base di carne e pesce. Per il cenone della Vigilia di Natale potremmo prepararle con del salmone, mentre le classiche tartine miste sarebbero perfette per il pranzo del 25 dicembre.

Foto Shutterstock | OLENA GIZOVA

Vediamo insieme quali sono le ricette più facili da preparare anche all’ultimo minuto (ma che possiamo comunque mangiare durante tutto l’anno non solo a Natale!).

Tartine natalizie per la Vigilia di Natale

Foto Shutterstock | Africa Studio

Il cenone della Vigilia è – solitamente – a base di pesce. Scopriamo allora le ricette più sfiziose per offrire ai nostri ospiti tartine natalizie, ma anche eleganti canapé e vol au vent chic che possiamo preparare con questo ingrediente gustoso.

Sono tutti finger food di pesce che possiamo preparare con estrema semplicità, anche coloro che non sono molto abili ai fornelli.

Tartine veloci per il pranzo di Natale

Foto Envato | Sebastian_Studio

Cosa inserire in un menu di Natale? A base di carne, ma anche formaggi, uova e verdure. Abbiamo cercato le migliori ricette per aiutarvi nella realizzazione degli antipasti di Natale per portare in tavola delle tartine super gustose per adulti e bambini.

Volete preparare un buffet per l’aperitivo? Scegliete più di una ricetta e servitele in tavola accompagnate da delle bollicine fredde… farete un figurone!

TI POTREBBERO INTERESSARE ANCHE:

Foto Shutterstock | Grazziela Bursuc

Che meraviglia queste ricette! Si preparano in poco tempo e vi faranno fare di sicuro un figurone con i vostri ospiti.

Anita Borriello

Appassionata di libri e computer: unisco l’amore per entrambi studiando Informatica Umanistica presso l’Università di Pisa. Lavoro dal 2003 come Copywriter scrivendo testi in ottica SEO per numerose testate online.

Recent Posts

Di solito così preparo i peperoni e le patate, ma oggi ho sconvolto tutti ho utilizzato le zucchine e le ho farcite alla contadina: hanno fatto tutti doppietta

Un piatto unico e sostanzioso, tutta natura e perfetto anche per i vegetariani: le zucchine…

32 minuti ago

Con queste insalate con lo spinacino fresco porti colore e allegria in tavola (e resti in forma per l’estate)

Avete in mente di gustare qualcosa di buono e saporito ma freddo? Allora ecco a…

1 ora ago

Impasto veloce e li ho pronti per tutta la settimana: biscotti salati, quasi quasi ci faccio pure l’aperitivo stasera

Basta un impasto e sono pronti per tutta la settimana: ecco la ricetta dei biscotti…

2 ore ago

Benedetta Parodi lancia le ricette sotto l’ombrellone: la sua crema di caffè è già virale: vellutata a non finire

La crema di caffè di Benedetta Parodi è freschissima e super vellutata: la sua ricetta…

3 ore ago

La cosa che non sapevi sulle uova in brick che compri: perché c’è tutto quell’albume liquido?

L'impiego di uova in brick, con albume pastorizzato, fa rima con convenienza, praticità ed immediatezza.…

4 ore ago

Ho portato il polpettone al tonno a casa di amici ed ora mi tocca rifarlo: se lo sono spazzolati, vogliono tutti il bis

Il polpettone di tonno è una variante deliziosa e super estiva: se lo porti a…

5 ore ago