Di Alessandra Grechi | Sabato 30 luglio 2016

- Ricette al microonde
- Ricette con il burro
- Ricette con la vaniglia
- Ricette con le mele
- Ricette con lo zucchero
- Ricette delle torte
- Ricette delle torte con la frutta
- Ricette delle torte con le uova
- Ricette delle torte Facili
- Ricette delle torte Veloci
- Ricette Dolci
- Ricette Facili
- Ricette Veloci
- Tutte le ricette
- Ultime ricette
-
facile
-
30 minuti
-
6 Persone
-
190/porzione
Se avete necessità di preparare un ottimo dolce per ospiti inattesi e quindi avete poco tempo a disposizione, la torta di mele cotta al microonde è quello che fa per voi. Rispetto alla classica torta di mele, infatti, i tempi di cottura di questo dolce si riducono notevolmente senza però perdere di gusto e di morbidezza. Scegliete di prepararla anche per la colazione o per la merenda dei piccoli. L’impasto è simile alla classica torta di mele cotta in forno, con le uova montate a lungo con lo zucchero e l’aggiunta di burro fuso. Per avere una cottura perfetta della torta potete usare la funziona combinata di microonde e grill fin dall’inizio della cottura del dolce, utilizzando una classica teglia in pirex.
Ingredienti
- 2 Mele Golden Delicious
- 2 Uova medie
- 130 gr di Zucchero
- 150 gr di Farina
- 30 ml di Latte
- 130 gr di Burro
- 1 bacca di Vaniglia
- 1 Limone (non trattato)
- 6 gr di Lievito istantaneo per microonde
Preparazione
- Lavate le mele, eliminate buccia e torsoli, tagliatele a spicchi e poi affettatele sottilmente.
- In una ciotola capiente montate con le fruste elettriche le uova intere con 120 gr di zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Raschiate i semi della bacca di vaniglia e aggiungeteli all’impasto insieme alla scorza grattugiata del limone.
- Aggiungete all’impasto anche 120 ge di burro fuso e intiepidito e continuate a montare fino ad avere un impasto omogeneo.
- Setacciate la farina con il lievito e aggiungetelo all’impasto.
- Alternate con il latte mescolando con delicatezza per non disfare il composto.
- Foderate una tortiera di ceramica per microonde da 24 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
- Versatevi il composto e distribuite le mele sulla superficie.
- Disponete sulle mele qualche fiocchetto del burro rimasto e lo zucchero restante.
- Cuocete per 10 minuti a 650 W con grill, o utilizzando la funzione Crisp del vostro forno.
- Verificate la cottura della torta con uno stuzzicadenti, e se necessario prolungatela di 30 secondi alla volta, verificando spesso.
Accompagnate la torta di mele con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia.
Se volete mettere alla prova le vostre doti in cucina preparando una torta di mele diversa dal solito, provate anche queste ricette: torta di mele e amaretti , torta di mele e yogurt, la torta di mele e mandorle oppure la più classica torta di mele.
Foto di Gaia Tessitore
Parole di Alessandra Grechi