Torta mele e kiwi

mele e kiwi

  • facile
  • 50 minuti
  • 8 Persone
  • 120/porzione

La torta di mele è un vero e proprio classico, una torta soffice e profumata che piace sempre a tutti. Se cercate una variante originale di questo dolce classico, provate la torta di mele e kiwi. facilisisma da fare, bastano pochi ingredienti che si trovano di solito in casa: due mele e due kiwi, e in pochisismo tempo avrete una deliziosa torta. L’uso dei kiwi assieme alle mele dona a questa torta una texture piu morbida, il kiwi e’ più ricco di acqua delle mele, e un gusto più fresco, visto che è più acidulo delle mele. In questa ricetta per la torta di mele e kiwi è previsto l’uso dell’olio al posto del burro e quindi il risultato è anche buono dal punto di vista salutare, per un’alimentazione sana ed equilibrata.

Ingredienti

  • 100 g. di zucchero
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • 1/2 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 3 uova
  • 125 g. di farina
  • 1/2 bicchiere di olio d’oliva o monoseme
  • 2 >mele
  • 2 kiwi

mele e kiwi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180 gradi.
  2. Rompete le uova e versatele in una ciotola. Sbattetele con lo zucchero e lo zucchero vanigliato, poi unite la farina e il lievito mescolati insieme, e infine l’olio.
  3. Sbucciate la frutta (le mele e i kiwi) e tagliatela a pezzetti.
  4. Incorporate la frutta nell’impasto.
  5. Ungete d’olio una tortiera e versate l’impasto. Cuocete la torta per circa 30 minuti, ma controllate la cottura visto che il tempo esatto dipende dal tipo di forno che usate.
foto di Alias_239

Parole di GIeGI

Da non perdere