Polpettine crude di carne

polpettine di carne cruda

  • default-difficolta
  • default-
  • 1 Persone
  • n.d.

polpettine di carne cruda Queste polpettine sono preparate con della carne di cavallo cruda: certo non è una ricetta che verrà apprezzata da tutti, soprattutto perchè la carne di cavallo non gode di tanta popolarità, nonostante la ricchezza di ferro. Saranno solamente i palati più adulti e amanti di questo tipo di sapori, quindi fate attenzione a cucinarla solamente se siete sicuri che i vostri commensali potranno gradire una scelta del genere. Questo piatto va servito con un’insalata a base di radicchio condita da una citronette.  

Ingredienti

  • carne di cavallo macinata 600 g
  • una manciata di pistacchi sgusciati
  • prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • citronette a base di olio,limone, sale e pepe

Preparazione

 
1. Condite la carne con 3 cucchiai di olio, poi tritate finemente il prezzemolo e grossolanamente i pistacchi e aggiungete il tutto alla carne.  
2. Quando è quasi giunto il momento di servire le polpette, quindi quando l’insalata sarà già pronta, salate la carne, e formate 24 polpettine di piccole dimensioni.  
3. Portate in tavola insieme all’insalata condita e ad una salsiera con la citronette a parte, che servirà a “cuocere” leggermente la carne per chi lo preferisce.

Parole di Paoletta

Da non perdere