Elenco di 34 ricette di minestre facili
Elenco di 34 ricette di minestre facili

Pasta con i tenerumi

La ricetta della pasta con i tenerumi è un classico della cucina palermitana, si tratta di una minestra estiva, un piatto rinfrescante, ricco di vitamine e sali minerali.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Brodo di pesce

Gli ostacoli alla preparazione di questo piatto sono che non sempre le pescherie vendono le teste del pesce, oppure spesso bisogna aspettare che finiscano i tagli, o avere il pescivendolo di fiducia che provveda a mettercene una da parte.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
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Minestrone toscano

La ricetta del minestrone toscano racchiude tutti gli ingredienti più saporiti e sani della stagione invernale. Io vi consiglio di servirlo con delle bruschettine insaporite con l’aglio e con un buon Bardolino Doc o un bianco delle Colline Lucchesi.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Minestrone alla genovese

Il minestrone alla genovese si caratterizza per il gran numero di verdure utilizzate, e soprattutto per l'aggiunta alla fine di un po' di pesto genovese.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Minestra di pesce

Vi proponiamo la minestra di pesce, una ricetta “povera” ma molto saporita e ricca di sostanze nutritive; è una ricetta ispirata alla pratica della cucina cinese che dice “non si butta via niente, ma tutto va nel brodo”.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestra di ceci

Questa è una ricetta semplice da eseguire per preparare un’ottima minestra di ceci. Ottima servita con dei crostini abbrustoliti al forno e accompagnata da un vino rosso dal sapore vellutato come il Nardò rosso.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Fumetto di pesce tradizionale

Il fumetto di pesce è un brodo di pesce concentrato che fa parte del gruppo dei fondi o basi di cucina. Ottimo per la cottura di pesci e per la preparazione di salse, risotti e zuppe, si può servire anche da solo o lessandovi del riso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
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Zuppa di miglio

Questa ricetta della zuppa di miglio è un primo piatto, o anche un piatto unico vegetariano che va bene anche per i celiaci, in quanto il miglio è un cereale privo di glutine, tra l'altro ideale anche per bambini e anziani, utile per curare lo stress, per la salute della pelle e per l'apparato dig

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Pancotto con patate rucola e fagiolini

Fare la ricetta pugliese del pancotto con patate, rucola e fagiolini ci permette di fare economia in cucina e poter consumare il pane raffermo riutilizzandolo in maniera gustosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Minestrone con verdure e orzo perlato

Oggi prepariamo un minestrone con verdurine e l’orzo perlato che è un ottimo sostituto della pasta, contiene carboidrati ad alta digeribilità ed è quindi consigliato per una dieta sana ed equilibrata.

Pancotto all’olio

La ricetta per preparare il pancotto all'olio dimostra che il pane raffermo può essere recuperato in mille modi, come in questa tradizionale zuppa. Per un risultato gustoso il pane deve essere di ottima qualità, magari di grano duro e cotto nel forno a legna.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Minestra di zucca

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Minestra di zucchine e maggiorana

Ricetta per preparare la minestra di zucchine e maggiorana, un piatto delizioso che potete servire come piatto unico, inoltre è una minestrina ipocalorica che ha circa 100 kcal a porzione, vediamo come prepararla.

Pancotto con patate e rucola

Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile
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