Elenco di 35 ricette di minestre facili
Elenco di 35 ricette di minestre facili

Minestra di carote e finocchi

Una ricetta per le fredde serate invernali, con carote e finocchi, due ortaggi dalle proprietà miracolose: antitumorali, ipocalorici e poveri di zuccheri. Un piatto veloce e adatto a chi ama i sapori delicati.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Vellutata con uva e mandorle

Oggi prepariamo una minestrina estiva da servire fredda e che non ha neanche bisogno di cottura, provatela è deliziosa. Gli ingredienti sono molto semplici e potete gustarla anche se seguite una dieta ipocalorica.

Minestra di riso e castagne

Vi proponiamo la ricetta della minestra di riso e castagne perché sicuramente a molti di voi viene voglia di un piatto caldo, che sia una minestra o una zuppa quando arrivano i primi freddi, per scaldarvi appena rientrati a casa dal lavoro.

  • 12 h
  • Facile
  • 12 h
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Vellutata di zucchine e crescione

La vellutata di zucchine e crescione è una zuppa buona e perfetta per l'autunno, la potete fare anche solo con le zucchine e la cipolla ed ha anche il vantaggio di poterla preparare in anticipo e scaldarla al momento di servire mentre fate grillare i crostini di pane.

Zuppa Parmentier

Di origine francese (il suo nome è legato a quello di un famoso agronomo transalpino di nome Antoine Augustin Parmentier), la zuppa Parmentier viene consumata essenzialmente di inverno perchè è la stagione tipica dei suoi ingredienti ed è preferita dalle persone che lavorano all'aperto per la su

Zuppa di patate e pancetta affumicata

Oggi vi presento la ricetta della zuppa di patate e pancetta affumicata, un primo piatto celebre della cucina tedesca (patria delle ricette a base di patate), ma che oramai molti cucinano anche in Italia e che potrete preparare senza alcun problema.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Vellutata di pollo e funghi finferli

Oggi prepareremo la vellutata di pollo e funghi finferli (chiamati anche galletti). Questi funghi, assieme ai porcini, sono i più amati e mangiati.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
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Pancotto con patate e rucola

Il pancotto con patate e rucola è una ricetta economica e molto amata dai nostri nonni, perchè potrete prepararla per consumare del pane raffermo che tenete da parte e aggiungendo qualche altro ingrediente a basso costo.

  • 1 h e 15 min
  • Facile
  • 1 h e 15 min
  • Facile

Minestra di fagioli e funghi in crosta

Una buona minestra di fagioli è sempre ben accetta nella stagione più fredda dell’anno, ma oggi vogliamo proporvela un tantino più sfiziosa rispetto alla classica ricetta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
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Pancotto con patate rucola e fagiolini

Fare la ricetta pugliese del pancotto con patate, rucola e fagiolini ci permette di fare economia in cucina e poter consumare il pane raffermo riutilizzandolo in maniera gustosa.

  • 2 h
  • Facile
  • 2 h
  • Facile

Minestra di zucca

Per provare la minestra di zucca tipica della cucina veneta, l'autunno è il periodo ideale perchè quest'ortaggio è in piena stagione di raccolta e quindi la verdura maturata naturalmente ha un sapore più buono ed è anche più salubre.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
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Vellutata di topinambur con pancetta e panna montata

La ricetta per una crema proprio facile, ecco la vellutata di topinambur con pancetta e panna montata, un caldo piatto da servire magari a cena in una di queste serate d'autunno che cominciano a essere già freddine.

  • 1 h e 30 min
  • Facile
  • 1 h e 30 min
  • Facile

Vellutata di funghi con mousse allo zenzero

Vi proponiamo la vellutata di funghi con mousse allo zenzero, una raffinata ricetta autunnale.

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Il minestrone di verdure con il pesto

Vi proponiamo la ricetta del minestrone di verdure con il pesto, una delle meno note ma più gustose specialità della cucina ligure.

  • 3 h
  • Facile
  • 3 h
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Jota

La jota è una ricetta tipica della cucina friulana, ed in particolare di Trieste. Si tratta di una minestra acidula di crauti, arricchita da patate e fagioli ed insaporita da spezie e pancetta affumicata (o eventualmente da altri tagli di carne di maiale, come le costine).

  • 1 h e 45 min
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  • 1 h e 45 min
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