Ricette con le frattaglie

Le frattaglie sono ingredienti poveri e dimenticati, ma gustosi e nutrienti, per questo motivo Butta La Pasta vi offre tutte le migliori ricette con questi ingredienti. Provate tutti i piatti tradizionali regionali e esteri, e arricchite al meglio il vostro menù e la vostra conoscenza, scoprite tutti i piatti nuovi e inseriteli nel vostro menù personale.

Ricettari con le frattaglie

Elenco di 31 ricette con le frattaglie
Elenco di 31 ricette con le frattaglie

Risotto ai fegatini di pollo

Ecco un classico della cucina povera, la ricetta del risotto ai fegatini di pollo, con cui potrete portare in tavola un piatto molto economico ma che piacerà senz'altro.

  • 30 min
  • Facile
  • 30 min
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Vincisgrassi

I vincisgrassi sono una specie di lasagne al forno alla marchigiana: questo piatto è realizzato con un ragù di carne di manzo e maiale e rigaglie di pollo e un bel po' di besciamella.

  • 3 h
  • Media
  • 3 h
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Torcinelli o gnumeriedde

Una specialità molto particolare spesso richiesta dai turisti e della quale i pugliesi sono molto ghiotti sono i torcinelli o gnumeriedde (chiamati in questo modo nel dialetto pugliese).

  • 40 min
  • Facile
  • 40 min
  • Facile

Cuore di vitello alle carote

Ecco la ricetta per il cuore di vitello con le carote, non stupitevi il cuore è una frattaglia molto saporita e decisamente economica, e poi in un certo senso il cuore è la meno frattaglie di tutte.

Pollo ripieno di riso

Per le vostre ricette di Natale ecco il pollo ripieno di riso, un piatto speciale che piacerà a tutti e che non è affatto complicato da eseguire.

  • 1 h
  • Facile
  • 1 h
  • Facile

Trippa alla fiorentina

La trippa è un cibo considerato "povero" e poco raffinato, ma invece cucinato alla perfezione come in questa ricetta diventa saporito e nutriente, oltre che economico, che di questi tempi non guasta per nulla.

  • 1 h e 45 min
  • Media
  • 1 h e 45 min
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Rigatoni alla romana

VI proponiamo i rigatoni alla romana, una gustosa e ricca ricetta per la pasta.

  • 1 h e 45 min
  • Facile
  • 1 h e 45 min
  • Facile

Bianco e nero di agnello

Il bianco e nero di agnello sono le sue interiora (chiamate anche coratella), che infatti si distinguono in bianche, o meglio rosa, e nere, che in realtà sono rosso scuro, come il fegato e il cuore.

Trippa alla milanese

Vediamo come preparare la trippa alla milanese o busecca. Questa pietanza non viene considerata fra i cibi particolarmente raffinati, anche se è un alimento molto nutriente, saporito ed economico.

  • 2 h e 30 min
  • Facile
  • 2 h e 30 min
  • Facile

Saltimbocca di fegato al limone

I saltimbocca di fegato al limone sono un secondo piatto originale, o meglio dovremmo dire creativo, ma che trasforma completamente il fegato stesso, e vi permette di preparare qualcosa di divers dal solito fegato con cipolle e/o aceto.

Fettuccine con rigaglie di pollo

Piatto gustoso e raffinato, adatto anche ad un pranzo di festa, ma piuttosto economico che permette di utilizzare un ingrediente inusuale: le rigaglie di pollo. Per questa si ricetta raccomanda l'uso di pasta all'uovo fresca.

Patè di fegatini

Il patè di fegatini è una saporita ricetta, facile ed economica, e perfetta per le feste.

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un saporito piatto della cucina romana popolare, e come per tutte le ricette tradizionali esistono mille varianti della ricetta, più o meno ricche o semplici.

  • 5 h
  • Facile
  • 5 h
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Cima

La cima è uno dei tanti capolavori della cucina genovese, non siamo esagerati ce ne sono tanti di piatti capolavori nella nostra cucina, che con prodotti poveri costruiscono perfette armonie di sapori e profumi.

Riso con la corada

Vi proponiamo la ricetta del riso con la corada (o riso con la curada), un piatto che usa uno dei molti tagli del quinto quarto; infatti “ corada” è un termine popolare usato nel settentrione d’Italia per indicare il polmone degli animali da macello.

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