Antipasti

Tanti consigli e segreti per realizzare tanti antipasti da offrire ai tuoi ospiti. Tante idee per tutte le occasioni: antipasti sfiziosi e divertenti per un pranzo o una cena a buffet e non solo. Scopri come sorprendere e intrattenere i tuoi commensali con dei piatti innovativi e saporiti: tante ricette semplici e veloci per antipasti di pesce o carne da leccarsi i baffi.

Ricettari antipasti

Fiori di zucca fritti in pastella

I fiori di zucca fritti in pastella sono ottimi come antipasto, per iniziare un pranzo o una cena in maniera sfiziosa, o semplicemente come gustoso secondo! Scoprite insieme a noi come preparare questi dolcissimi e teneri fiori, sinonimo di estate e di lunghe tavolate tra amici.

  • 30 min
  • Facile
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  • Facile

Crocchette di zucchine

La ricetta delle crocchette di zucchine è sfiziosa e veloce, in quanto può essere preparata in una ventina di minuti circa.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Rotolini di patate e speck

E' possibile preparare i rotolini di patate e speck come antipasto sfizioso o decidere di presentarli come un secondo diverso ma comunque delizioso.

  • 50 min
  • Facile
  • 50 min
  • Facile

Conserva di peperoncini piccanti

Realizzare una conserva di peperoncini piccanti è semplice e assolutamente da provare se siete amanti dei cibi dal gusto saporito e volete avere sempre a disposizione una scorta di bruciante condimento.

Zucchine alla scapece

Le zucchine alla scapece sono un contorno buonissimo e perfetto per accompagnare un secondo di carne e pesce, o semplicemente un aperitivo di apertura per un pranzo gustoso ed estivo.

  • 40 min
  • Facile
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  • Facile

Melanzane sott’olio

  Le melanzane sott'olio sono una delle conserve probabilmente più conosciute in tutta Italia. La loro ricetta cambia da regione a regione, e addirittura anche tra città a città.

  • 20 min
  • Facile
  • 20 min
  • Facile

Pomodori secchi sott’olio

I pomodori secchi sott'olio sono un perfetto esempio di come conservare le verdure di stagione, tradizione tipica dell'Italia meridionale.

Alici marinate

Ecco la ricetta delle alici marinate, o se abitate al Nord di Roma delle acciughe marinate: le alici e le acciughe sono lo stesso pesce, solo che al Centro Sud si usa il termine alici mentre al Nord si preferisce acciughe.

  • 4 h
  • Facile
  • 4 h
  • Facile

Zucchine sott’olio

Le zucchine sott'olio sono un esempio delle conserve tipicamente italiane amate da tutti. Utili come antipasti e divertenti in qualità di contorni, è possibile realizzare questa particolare conserva con semplicità, con impiego di un po' di tempo ma sicuramente ottenendo uno splendido risultato.

Peperoni arrostiti in barattolo

Ricetta molto semplice e veloce che vi potrà far conservare il gusto della primavera e dell'estate anche in inverno. Sono ideali per preparere antipasti e contorni o per farcire panini.

Guacamole semplice

Questa ricetta della salsa guacamole può essere preparata per presentarla come antipasto stuzzicoso.

  • Facile
  • Facile

Fiori di zucca ripieni di miglio

I fiori di zucca ripieni di miglio sono un antipasto goloso e originale, per cucinare i fiori di zucca in modo insolito in questa stagione in cui sono disponibili freschi sui banchi del mercato.

Peperoni sott’olio

Ecco come preparare dei semplicissimi peperoni sott’olio, che saranno un gustoso antipasto o un buon contorno per piatti di carne, e vi permetteranno di portare in tavola un ricordo dell’Estate.

Piadina farcita con wurstel e melanzane

La piadina farcita nei modi più diversi è un must dell’estate, e se non lo è dovrebbe esserlo. Oltre alla super classica con prosciutto crudo, squacquerone (o stracchino, tanto per stare leggeri!) e rucola, di questo tipico cibo di strada romagnolo, ne esistono infinite varianti.

Gamberi alla catalana

La ricetta dei gamberi alla catalana è una delle ricette semplici che potete preparare per degli antipasti veloci a base di crostacei e tante spezie, come la paprika, il peperoncino e il pepe nero.